Cinco restaurantes de Zaragoza para degustar los mejores cachopos

La capital aragonesa puede presumir de contar con varios establecimientos especializados en una elaboración que a todos gusta. Aquí van unos cuantos que merecen una visita.

El de Mas´ Torres ha sido elegido mejor cachopo de Aragón 2021.
Cachopo de  Mas' Torres, en Zaragoza.
A. Toquero

"Plato típico de Asturias consistente en dos filetes de ternera con un relleno entre ellos, generalmente de queso y de jamón serrano, rebozados y fritos". Esta es la definición que da la Real Academia Española de la Lengua a la palabra 'cachopo', esa deliciosa elección culinaria, fácil de elaborar pero con un peculiar y necesario toque para que esté en su punto perfecto, protagonista incluso de concursos gastronómicos. A pesar de ser una especialidad asturiana, en Zaragoza son varios los establecimientos que nada o poco tienen que envidiar a los precursores. De hecho, en la última edición del certamen Mejor Cachopo del Mundo celebrado en Oviedo a finales de marzo, un restaurante zaragozano se alzó con el segundo premio a nivel internacional y el primero de España (sin contar los asturianos, que jugaban en otra categoría). Aquí va una selección de dónde degustar los mejores cachopos de Zaragoza, entre los que destaca el ganador, el restaurante Mas' Torres.

Restaurante Mas' Torres, calle de Francisco de Vitoria, 19

Ganador entre los ganadores y, como no podía ser de otra manera, el mejor de la ciudad, al menos entre la selección de establecimientos que como Mas' Torres participan en concursos gastronómicos, el cachopo relleno de jamón ibérico y queso cremoso del norte, todo ello acompañado con una guarnición de patatas fritas, es un fuera de serie. Mas' Torres ya consiguió el sexto puesto del mundo en la edición del año pasado, por lo que la mejora en este 2023 es notoria. 

  • Abre martes, miércoles y domingos de 13.00 a 16.00; viernes, jueves y sábados, de 13.00 a 16.00 y de 20.30 a 23.00; lunes, cerrado.
  • Teléfono: 976 22 86 95.

Sr. Cachopo, calle de Andrés Piquer, 8

Las dos modalidades que Sr. Cachopo elaboró para el concurso.
Las dos modalidades que Sr. Cachopo elaboró para el concurso.
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Pero esta no fue la única alegría que cosechó Aragón en el concurso celebrado en Oviedo, puesto que el tercer mejor cachopo de España y cuarto del mundo también sale de fogones zaragozanos, concretamente de Sr. Cachopo. La elaboración premiada: un cachopo con tapa de ternera de Bazkalezku con un relleno de queso de patamulo y 'picanha' ultramarinada, todo ello acompañado de una guarnición de patata y pimientos confitados. También presentó al certamen un cachopo de atún rojo.

  • Abre de lunes a jueves y domingos, en horario de 13.30 a 16.00 y de 20.00 a 23.30. Viernes y sábados, de 13.30 a 16.00 y de 20.30 a 00.30.
  • Teléfono: 624 020 825.

Portal Asturiano, paseo de Fernando el Católico, 17

Abrió sus puertas en 1976 y, desde entonces, han sabido crear y mantenido la cocina tradicional asturiana en la que, como no podía ser de otra manera, destacan sus deliciosos cachopos con patatitas. También disponen de otros platos asturianos como la fabada, el entrecot al cabrales, merluza y chorizos a la sidra, aderezados con alguno de los muchos vinos que alberga su bodega.

  • Abre todos los días, excepto los lunes, en horario de 12.00 a 17.00.
  • Teléfono: 976 35 19 30.

Zipi Zape, calle de José Pellicer, 18

Cachopo de Zipi y Zape
Cachopo de Zipi Zape
A. T.

"Simplemente brutal" o "Impresionantemente' escandaloso" son algunas de las opiniones de los clientes que han degustado el cachopo de Zipi Zape. Un establecimiento, también habitual de los concursos de esta elaboración, que en la última edición participó con una versión muy original, que animamos a probar: 'Zape pulled' se llama y va relleno de pulled pork con barbacoa, bacón, queso y cebolla caramelizada. Esto en el interior, porque lo más llamativo es la salsa de cheddar caliente que va por encima.

  • Abre de lunes a jueves, en horario 09.00 a 16.00 y de 19.30 a 22.00; viernes, de 09.00 a 16.00 y de 19.30 a 23.00; sábados, de 10.00 a 16.00 y de 19.30 a 23.00 y domingos, de 11.00 a 15.00.
  • Teléfono: 625 54 59 47.

Restaurante Santa Belinda, en Aragonia y Paseo de la Mina

Cachopo de Santa Belinda Brasa
Cachopo de Santa Belinda Brasa
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No hay duda de que los amantes de la carne a la brasa lo tienen entre sus favoritos. Es un asador con ambiente cosmopolita, que además de sus platos estrella y sus postres caseros elabora un auténtico cachopo elaborado con carne asturiana y relleno de jamón Guijuelo y queso: un filete de 700 gramos acompañado de patatas fritas, que recomiendan compartirlo entre dos personas. Un placer para el paladar. 

  • Abierto todos los días, de 13.00 a 16.30 y de 20.00 a 23.30.
  • Teléfono: 976 935 158.
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