receta

Palomitas en freidora de aire: truco para que queden crujientes y sabrosas

Ya sea con sal o con mantequilla, preparar las palomitas en 'airfryer' les da toque crujiente y sabroso. Esta es la receta para que queden perfectas.

Las palomitas de maíz son el complemento perfecto para disfruta de una película de cine.
No hay película sin palomitas de maíz.
Freepik

Los amantes del cine saben que las palomitas de maíz son el complemento perfecto para ver cualquier película. Se trata de un 'snack' muy saludable si se prepara con poca grasa o azúcar. Es ideal para comer entre horas porque contiene mucha fibra y gran cantidad de antioxidantes. Además, la freidora de aire es el mejor aliado para prepararlas sin calorías añadidas y con ese toque crujiente que las convierte en deliciosas. 

La cantidad de grasa de las palomitas varía de 4 gramos de grasa por cada 100 de palomitas si se preparan con solo una pizca de aceite a hasta ocho veces más si se les añade mantequilla o se eligen palomitas comerciales embolsadas para preparar al microondas. Las palomitas al natural no aportan colesterol y en una 'freidora de aire' quedan menos gomosas, pero igual de saludables ya que no hace falta añadir casi aceite.

Esta es la receta para que queden perfectas y tiene truco.

Receta fácil de palomitas de maíz en 'airfryer'

Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo6 min. Raciones2 Calorías375 Kcal/ 100 gr.

Ingredientes

100 gramos de granos de maíz

Aceite en espray

sal / azúcar / o las especias que más nos gusten

Receta paso a paso

Poner un papel de horno o una bandeja de silicona en la freidora de aire para que el maíz no se cuele por las rejillas.

Pintar con aceite los granos de maíz o pulverizar el aceite para aportar un poco de grasa. 

Colocar los granos de maíz bien repartidos por la bandeja dejando espacio para que el aire circule bien. 

Programar durante seis minutos y retirar las palomitas hechas. 

Repetir el proceso hasta convertir todos los granos de maíz en palomitas.

Añadir la sal siempre al final. Este consejo es básico para que no queden blandas. También podemos añadir otro tipo de especias para dar al plato un toque diferente.

Las palomitas de maíz están deliciosas solo con un toque de sal, pero también es posible añadirles otras especias para darles un toque original:

  • Picantes: con pimienta de cayena molida.
  • ​Con un toque árabe: con especias tipo Ras al Hanout, nuez moscada y canela, con un toque de clavo.
  • O se puede añadir comino y pimentón una vez preparadas.
Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión