Un recorrido por los restaurantes con Soles Repsol del Pirineo: del Callizo de Aínsa a El Portalet, en el Valle de Arán

El sol brilla con fuerza gastronómica en Aragón, Cataluña, Navarra y País Vasco. El número de restaurantes que cuentan con estos galardones crece para gusto de los amantes de la buena mesa.

Buena comida y entornos inigualables.
Buena comida y entornos inigualables.
Heraldo

De una punta a otra del Pirineo, el número de restaurantes galardonados con soles Repsol supera con creces la veintena. Los pequeños municipios de la cordillera han apostado por la buena mesa y la lista de establecimientos de calidad no para de crecer. 

La vuelta al pueblo es para muchos chefs el mejor camino para cocinar un sueño que, gracias a una mayor cultura gastronómica, que hace que los clientes estén dispuestos a subir montañas y desviarse de las rutas transitadas en busca de nuevas sensaciones para el paladar y además saciar su ansia de naturaleza. 

En Aragón, Cataluña, País Vasco y Navarra Los amantes de la gastronomía encontrarán en este listado de restaurantes para disfrutar de buenos platos mientras salen de la rutina para contemplar los paisajes pirenaicos, disfrutar del esquí o practicar senderismo en lugares donde comer es un placer. 

Restaurantes con soles Repsol en Aragón

Del Valle de Tena al Sobrarbe, las montañas aragonesas esconden tesoros como estos restaurantes que ofrecen una cocina de calidad, con una buena materia prima y una elaboración cuidada. Dos de ellos son novedad de 2023

  • Trasiego en Barbastro. Es novedad este 2023
  • Callizo en Aínsa (Sobrarbe). Un clásico muy conocido en Aragón
  • Vidocq en Formigal (Valle de Tena)
  • Casa Arcas en Villanova (Benasque). También es novedad de 2023

Restaurantes recomendados 

La categoría "recomendado" en la Guía Repsol es una distinción que se otorga a los establecimientos que, aunque no han alcanzado la puntuación necesaria para recibir soles, son una opción interesante para los amantes de la gastronomía. Estos son los establecimientos que tienen esta distinción en el Pirineo aragonés.

  • Casa Blasquico (Valle de Hecho)
  • La Catedral (Roda de Isábena)
  • Casa Frauca en Sarvisé, en la comarca del Sobrarbe. 
  • El Montañés (Biescas)

Restaurantes con soles Repsol en el Pirineo navarro

La huerta de Tudela, buena carne y, también buenos chefs. Estos son los restaurantes con soles Repsol en el Pirineo navarro.

  • El molino de Urdániz. (Urdániz) Es un establecimiento que tiene dos soles Repsol. Su chef es David Yarnoz.
  • Maskarada en Lekunberri 
  • Epeleta, también en Lekunberri.

Restaurantes con soles Repsol en el Pirineo catalán

Más allá de las poblaciones del litoral, en el interior de Cataluña, y más concretamente en el Pirineo se puede disfrutar de una gastronomía de calidad.

  • Les Cols (Olot) con tres soles Repsol
  • Miramar (Llançà) con tres soles Repsol
  • Ca l'Enric (La Vall de Bianya) con dos soles 
  • Bo.TiC (Corçà) con un sol
  • Can Boix de Peramola (Peramola) con un sol
  • Casa Irene (Arties) Cerca de Baqueira con un sol
  • El Portalet (Bossòst) en el Valle de Arán junto a Aragón
  • Estany Clar (Cercs)
  • Fogony (Sort)
  • Gaig Torre del Remei (Bolvir)
  • La Fonda Xesc (Gombrèn)

También en el País Vasco

En el País Vasco se precian de comer bien. La alta cocina vasca cuenta con muchos chefs de sobrado renombre. Algunos de ellos elaboran sus platos entre montañas y valles. 

  • Mugaritz (Errenteria). Un establecimiento que dirige el chef Andoni Luis Aduriz tiene tres soles Repsol y está ubicado en un acogedor caserío entre robles centenarios.
  • Asador Etxebarri en Atxondo también tiene tres soles Repsol
  • Boroa en Amorebieta con dos soles Repsol
  • Garena en Dima con dos soles Repsol
  • Félix Manso Ibarla (Irun)
  • Iñigo Lavado (Irun)
  • Baserri Maitea en Urdabai
  • Casa Garras en Karrantza
  • Jauregibarria en Amorebieta
  • Erro en Arrazola en el valle de Atxondo
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