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Filete con salsa de mostaza: una receta cinco estrellas para cerrar este 2021

Ideal para mesas grandes y pequeñas, este plato sorprenderá por su increíble sabor y textura. 

Un filete premium y unas patatas al horno con hierbas, son todo lo que necesitas este fin de año.
Un filete premium y unas patatas al horno con hierbas, son todo lo que necesitas este fin de año.
Pexels

Llegamos a la última semana de este 2021. Nos encontramos en el momento de hacer balances, de organizar recuerdos y de enfocarnos en todo lo que queremos para esta nueva etapa. Lo anterior, también tiene que venir acompañado de un buen cierre de año, junto a nuestros seres queridos y disfrutando de deliciosos platos en la mesa. 

Estos últimos 12 meses hemos recorrido juntos la gastronomía del mundo. Hemos aprendido a elaborar distintas recetas, con distintos sabores y colores. Así que, para cerrar con broche de oro y disfrutar de un menú cinco estrellas, hemos dado con un delicioso filete con salsa de mostaza. ¿Lo mejor? Es que este plato funciona muy bien con distintas guarniciones. 

En este caso, nosotros hemos apostado por patatas doradas al horno y aromatizadas con finas hierbas. Finalmente, otra ventaja de esta receta es que es ideal para mesas grandes y pequeñas (está calculada para dos). Es decir, que no importa cuántos comensales puedas tener a tu alrededor, lo realmente importante es que compartiréis un momento único. ¡Feliz 2022!

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

(Para 2 personas)
  • 2 filetes (medallones)
  • 4 cucharadas de mostaza 
  • 3/4 taza de nata para cocinar
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

1. Seca los filetes con una servilleta o papel de cocina.
2. Adoba los medallones con sal gruesa, pimienta y aceite de oliva.
3. Para la salsa: mezcla la nata, la mostaza, el vino, la salsa inglesa y sal en una sartén. Cocinar a fuego lento durante 4 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Sella los medallones en una sartén. Algunos expertos gastronómicos dicen que lo ideal es 1 minuto por cada lado y después debes bajar el fuego para cocinar 3-4 minutos por lado. 
5. Para emplatar: sirve la carne bañada en salsa. Puedes acompañar con verduras (cebolla y pimentón caramelizados) o unas patatas al horno. 

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