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Pavo asado de Nochebuena: la auténtica receta que te sacará de apuros en Navidad

Si te ha pillado el toro, y no tienes tiempo, esta preparación te permitirá sorprender a tus invitados.   

Acompañado de patatas, arroz o una buena ensalada, el pavo asado es ideal para estas fiestas.
Acompañado de patatas, arroz o una buena ensalada, el pavo asado es ideal para estas fiestas.
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Una receta que sabe a Navidad. Se trata del pavo al horno, un plato que desde hace años ha robado el protagonismo de las mesas de Nochebuena en España. Y es que en un abrir y cerrar de ojos, hemos llegado a la época del año en la que nos reunimos con nuestros seres queridos para celebrar con amor y en familia. 

Sin embargo, si te ha pillado el toro, y todavía no tienes decidido el menú de Nochebuena, esta semana hemos dado con una receta que te sacará de apuros. Hablamos de la auténtica receta del pavo asado al horno (pero en su versión más rápida y sencilla). Con este plato, sorprenderás a todos tus invitados y disfrutarás de una cena cinco estrellas. 

Si estás buscando algunos trucos para conseguir la versión perfecta de esta delicia, te recomendamos descongelar el pavo con al menos una noche de anticipación. Al momento de inyectar el vino, prioriza especialmente la zona de la pechuga y extremidades. Finalmente, para que quede dorado, algunos expertos gastronómicos dicen que viene muy bien desprender ligeramente la piel del pavo y colocar mantequilla debajo de la piel. ¿Estás preparado para cocinar tu cena navideña? ¡Vamos a ello! 

Ingredientes

(Para 6 personas)
  • 1 pavo 
  • ​Manteca de cerdo
  • ​Sal
  • ​50 ml de vino dulce
  • ​1 Cebolla
  • ​Agua
  • ​Aceite de oliva
  • 1 jeringuilla
Para el relleno
  • ​1 manzana
  • ​5 rebanadas de pan duro
  • ​Ciruelas y pasas
  • ​Orejones
  • ​1 vaso de caldo de ave

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Limpia el pavo y quita cualquier tipo de plumas o pelos.
  3. Con una jeringuilla, inyecta 50 ml de vino dulce en distintas zonas del pavo. 
  4. ​Sala el pavo por dentro y por fuera.
  5. ​Unta el pavo con manteca de cerdo. 
  6. Para el relleno: rehidrata las ciruelas pasas y los orejones. Córtalos en trozos pequeños.
  7. Pica la panceta en trozos muy pequeños y  mezcla todos los ingredientes en un bol (con las ciruelas y los orejones). 
  8. ​Pon el pan con el caldo en otro bol.
  9. ​Después de mezclar todo, agrega las manzanas cortadas en gajos y rellena el pavo.
  10. ​Si tienes hilo, puedes coser la abertura para evitar que se salga el relleno. 
  11. ​Lleva el pavo al horno (según algunos expertos son 45 minutos por cada kilo de pavo). 
  12. ​Puedes acompañar esta receta con patatas al horno, arroz o una ensalada de brotes. 

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