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Quiche de puerro y bacon: la receta perfecta para el menú de este finde en casa

Fácil y deliciosa, esta receta es una de esas opciones que siempre vale la pena tener a mano para preparar. 

La quiche funciona muy bien acompañada de una ensalada a la hora de la comida.
La quiche funciona muy bien acompañada de una ensalada a la hora de la comida.
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¿Estás cansado de comer siempre lo mismo? ¿Necesitas inspiración para el menú de este fin de semana? ¡Estamos aquí para ayudarte! Hemos dado con esta increíble preparación de quiche de puerros y bacon. Se trata de una receta fácil, rápida y especialmente deliciosa por la explosiva combinación de ingredientes. 

Hoy vamos a transformar la quiche, uno de los clásicos de la cocina básica, en una opción gourmet y sabrosa. Porque si bien en otras ocasiones hemos aprendido a cocinar la famosa versión Lorraine... en esta ocasión apostamos por una receta que vale la pena tener siempre a mano. 

Te recordamos que la masa quebrada la puedes conseguir en cualquier supermercado. Pero, si eres de esos que le gusta llevar más allá sus dotes culinarios, también puedes prepararla en casa. ¿Estás preparado para convertirte en un auténtico chef? ¡Vamos a ello! 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 2 puerros
  • 1 paquete de bacon en tiras 
  • Queso gruyere
  • 2 huevos y una yema
  • 1 brick de nata para cocinar
  • 100ml de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación

  • Forra el molde con la masa quebrada. Puedes hacer agujeros con el tenedor en toda la base.
  • Con el horno a 150º, hornea la masa hasta que quede ligeramente dorada.
  • Sofríe, con aceite de oliva, el puerro cortado en trozos muy finos. 
  • Saltea el bacon en una sartén.
  • En un bol, pon los huevos, la nata, la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada (al gusto)
  • Ralla el queso gruyere. 
  • Saca la masa del horno (tiene que estar poco hecha). 
  • Pon una capa de gruyere rallado sobre la masa. 
  • Agrega el bacon y el puerro por toda la base.
  • Hornea nuevamente hasta que el huevo haya cuajado, y la superficie quede dorada.  

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