recetas

Pad Thai: la auténtica receta tailandesa para preparar desde la cocina de casa

Este delicioso salteado de fideos de arroz, se ha convertido en una joya gastronómica alrededor del mundo.  

Según distintos expertos gastronómicos, el secreto del Pad Thai está en la salsa.
Según distintos expertos gastronómicos, el secreto del Pad Thai está en la salsa.
Pixabay

Originario de Tailandia, el Pad Thai es de esos platos cargados de historia. Y es que si bien existen bastantes discusiones sobre si debe (o no), ser considerado como una preparación tradicional de este país (recién fue inventado a mitad del siglo XX), lo cierto es que su popularidad cobra cada vez más fuerza alrededor del mundo. 

El nombre de esta joya del Sudeste Asiático significa "salteado tailandés" y lo más común es prepararlo con langostinos. No obstante, y como ocurre con muchas otras recetas, también se puede cocinar con carne, pescado, pollo o tofu. Lo mismo sucede con los fideos o noodles de arroz, que pueden ser reemplazados por unos de harina o soja. Así que ya sabes lo que viene ahora: hoy te enseñaremos a preparar un auténtico Pad Thai tailandés. 

Finalmente, si de secretos se trata, son muchos quienes insisten que el de este plato se encuentra en la salsa. ¿Lo mejor? Es que se pueden utilizar distintos tipos de ingredientes para conseguir su sabor característico. Te recomendamos visitar alguna tienda de cocina asiática... sin duda te sorprenderás con el resultado. 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

(Para dos personas)

  • ​150 gr. de fideos de arroz
  • ​100 gr. de brotes de soja
  • ​1 cebolleta
  • ​1 huevo
  • ​25 gr. de cacahuetes 
  • ​10 langostinos
  • ​1 limón
  • ajo
  • ​100 ml de agua
  • ​Salsa Pad Thai 

Preparación

  1. Remoja los fideos de arroz en agua durante unos 40 minutos.
  2. Pica la parte verde de la cebolleta y quita los extremos a los brotes de soja. 
  3. ​Saltea todos los ingredientes en una sartén durante dos o tres minutos. Agrega uno o dos dientes de ajo picado
  4. ​Pela los langostinos y reserva las cabezas. Debes dorarlos hasta que consigan un color dorado. 
  5. Aprieta las cabezas para aprovechar el sabor y mézclalo con las verduras salteadas
  6. ​Agrega un vaso de agua y los fideos de arroz. Deja cocinar durante unos minutos. 
  7. ​Para la salsa Pad Thai: puedes prepararla en casa o comprarla preparada en el supermercado. Si quieres cocinarla: mezcla 2 cucharadas de salsa de pescado Thai, 1 cucharada de chile en polvo, 2 cucharadas de azúcar moreno y una cucharada de pasta tamarindo (todo esto puedes conseguirlo en una tienda asiática). 
  8. ​Después de mezclar los ingredientes con la salsa Pad Thai, añade tres cucharadas más a la sartén donde tienes los noodles. Cocina otros dos minutos.
  9. Agrega el huevo y mézclalo muy bien con los fideos y las verduras
  10. Para servir puedes decorar con langostinos, cacahuetes y un limón (o lima cortada). 
Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión