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Saca provecho a las sobras y sorprende con unas crujientes croquetas de pollo

Si eres de los que no tira ni una miga, conviértelas en esta delicia para chuparse los dedos. 

Las croquetas son uno de los platos favoritos de la gastronomía española.
Las croquetas son uno de los platos favoritos de la gastronomía española.
Pixabay

Cada semana te traemos distintas recetas para innovar en la cocina. Nuestro objetivo es inspirarte con platos fáciles y rápidos para sorprender a todos en casa. Sin embargo, seguro que más de alguna vez tuviste problemas a la hora de calcular las cantidades y te quedaste con sobras en la nevera. Por ejemplo, con restos del último pollo asado que preparaste. 

Pero, si también eres de lo que no tira ni una miga, sigue leyendo las próximas líneas porque esta receta es perfecta para ti. Te presentamos uno de los principales trucos para sacar provecho a los restos de comida y no desperdiciar nada: las croquetas de pollo (asado). Lo más importante es que este truco también es aplicable a ingredientes como huevo, jamón, carne, pescado, verduras y muchos otros. 

¿Lo mejor? Es que no habrá nadie que pueda resistirse a esta delicia. Las croquetas son uno de los platos favoritos de la gastronomía española. Y es que, por si no lo sabías, algunos estudios señalan que en nuestro país consumimos una media de más de 100 croquetas por persona al año. ¡Prepara tus ingredientes y vamos con la receta de la semana!  

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 90 gr de harina
  • 150 gr de restos de pollo asado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • Pan rallado

Preparación

  1. Calienta la leche en una olla. Es importante no hervirla. 
  2. ​En otra olla pon la mantequilla y 40 gr. de aceite de oliva. Agrega el pollo (previamente picado). 
  3. ​Con la olla a fuego lento, agrega la harina poco a poco. Remueve durante unos cinco minutos. 
  4. ​Añade la leche caliente y sigue removiendo durante otros cinco minutos. 
  5. ​Pon el fuego a nivel medio/alto y remueve ahora por diez minutos. El objetivo es conseguir una mezcla con textura cremosa y sin grumos. 
  6. En una bandeja pon papel film y después pon la masa para llevarla a la nevera 24 horas. 
  7. ​Para el rebosado debes sacar la masa de la nevera y en un bol poner los tres huevos y en otro bol el pan rallado. 
  8. ​Coge trozos de masa y forma bolitas de 2,5 cm. Después deja cada una de las bolitas en el bol de huevo. 
  9. ​Lleva cada una de las croquetas con huevo al bol de pan rallado. Reboza cada una de las croquetas. 
  10. ​Deja las croquetas en una bandeja y después llévalas a la nevera por unos 15 minutos antes de freír. 
  11. ​Calienta aceite en un cazo a 180º, fríe cada una de las croquetas y después sécalas y escúrrelas para quitar los excesos de aceite. 

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