recetas

Alitas de pollo al horno: crujientes y sabrosas para repetir en el menú de casa

Con pocos minutos de preparación, este plato es una auténtica maravilla gracias a su sabor y textura. 

Las alitas de pollo son de esos platos versátiles e ideales para compartir en familia.
Las alitas de pollo son de esos platos versátiles e ideales para compartir en familia.
Pixabay

Las hemos probado fritas, con salsas y con distintos acompañamientos. Las alitas de pollo son de esos platos versátiles que funcionan bien en toda época del año. Y es que por su sabor y textura, también son una de las preparaciones favoritas de los niños en casa.

Sin embargo, y especialmente después de las vacaciones, viene bien apostar por recetas sanas y libres de grasas. En este caso, hemos dado con una opción perfecta para comer bien. Se trata de unas alitas de pollo al horno versión ligera. ¿Existe algo más fácil que cocinar al horno?. Esta preparación es tan fácil y rápida, que seguramente la repetirás más de alguna vez en el menú de casa. 

¿Lo mejor? Es que estas alitas funcionan bien como aperitivo o acompañadas con ensalada, arroz o patatas. Te darás cuenta que son la solución perfecta para los días en que no tienes muchas ideas ni creatividad. Solo necesitas las alitas y utilizar las distintas especias de la cocina. 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • Bandeja de alitas de pollo
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo 
  • Zumo de limón (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Mezcla en un bol todas las especias y agrega zumo de limón y aceite de oliva al gusto. El objetivo es conseguir una salsa para marinar las alitas.
  2. Mete una a una las alitas en el bol para embadurnar. Si quieres y tienes tiempo, puedes extender este paso a unos 20 minutos para marinar las alitas.
  3. Lleva cada una de las alitas a una bandeja con papel sulfurizado y hornea por 45 minutos. ​Es importante precalentar el horno 180º con calor arriba y abajo.
*Recomendación: puedes dar vuelta las alitas a mitad de tiempo para conseguir el dorado perfecto. 

Apúntate a la newsletter de gastronomía y recibe en tu correo recetas para hacer en casa.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión