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Una receta dulce para la merienda: cómo preparar un perfecto bizcocho marmolado

Con cacao y avellanas, esta receta es sencilla e irresistiblemente saludable para probar este verano en casa. 

Si te gusta dar un toque dulce a la merienda, esta receta es perfecta para ti.
Si te gusta dar un toque dulce a la merienda, esta receta es perfecta para ti.
Pixabay

Clásico de la repostería, el bizcocho es de esos complementos dulces que no pueden faltar a la hora de la merienda. Y es que su sabor y textura esponjosa, se vuelven irresistibles para cualquier paladar. Sin embargo, en muchas ocasiones, preocupa la cantidad de calorías por porción que pueden tener estos alimentos (especialmente para quienes quieren cuidar su figura durante todo el año).

No obstante, existe una idea errónea de que consumir alimentos dulces es sinónimo de grasas y carbohidratos. Y es todo lo contrario. Especialmente si cuidamos los ingredientes que elegimos para prepararlos en casa. Esta semana hemos dado con una deliciosa receta de bizcocho marmolado saludable  (con cacao y avellanas). 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 2 o 3 plátanos 
  • 3 huevos
  • 2 yogur natural (normal, desnatado o griego)
  • 100 gr. de harina integral
  • 100 gr. de harina de avena o copos de avena 
  • 50gr. de miel 
  • 45 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo 
  • 120gr. de avellanas 
  • 3 onzas de chocolate 70% cacao 

Preparación

Mezcla todos los ingredientes secos: las harinas y la levadura. Tritura bien y reserva para los siguientes pasos. 
​Ahora tienes que juntar otro grupo de ingredientes: el yogur, los plátanos machacados, y la miel. Tritura y añade los tres huevos (batidos previamente). 
​Agrega el aceite y remueve. Después de mezclar todo, incorpora los ingredientes secos que tenías reservados. 
​Divide la masa (toda la mezcla) en dos boles diferentes. 
​En un bol, añade las dos cucharadas de cacao en polvo y las onzas de chocolate picadas en trozos pequeños.
​En segundo bol, incorpora las avellanas trituradas y remueve. 
​Engrasa un molde con aceite o mantequilla y echa una mezcla. Y después, la segunda encima de la primera. 
​Lleva al horno (previamente precalentado a 180º) por unos 25 o 30 minutos. 

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