recetas
Crema fría de espárragos: una propuesta ideal para soportar el calor del verano
Sabroso, saludable y nutritivo, se trata de uno de los platos más populares de esta temporada.
Llegó el verano y de la mano de esta temporada aparecen los platos frescos y deliciosos. Y es que con las temperaturas son pocos quienes apuestan por recetas de horno y calor. Apetece a todas horas tomarse un buen gazpacho, una crema o una sopa fría. Opciones hay tantas como ingredientes. En este caso, hemos dado con una preparación donde los espárragos son los principales protagonistas.
Entre las propiedades y beneficios de esta verdura, los espárragos son diuréticos porque combaten la retención de líquido. También son depurativos y antioxidantes, previeren enfermedades y el envejecimiento prematuro. Pero no solo eso, por su alto contenido de fibra son considerados como un alimento saciante y bajo en calorías.
Además de ser son uno de los platos más populares del verano, las cremas frías son recetas sabrosas, saludables y nutritivas. ¿Lo mejor? También son ideales para esos días donde no hay muchas ganas de cocinar y no apetece trabajar demasiado para comer. Prepara los ingredientes porque después de probarla una vez, estamos seguros de que vas a querer repetirla varias veces. ¡Vamos por nuestra crema fría de espárragos!
Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:
Ingredientes
- 1 bote de espárragos en conserva
- 1 huevo duro
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cebollino
- Sal
- Queso parmesano (opcional)
Preparación
- Para comenzar debes cocer el huevo unos 10 minutos en agua.
- En la batidora poner el bote de espárragos (con el jugo incluido), agregar el huevo, un poco de cebollino (al gusto), un chorro de aceite de oliva, sal y triturar hasta conseguir una textura cremosa.
- Servir y decorar con un poco de cebollino y queso parmesano.
Apúntate a la newsletter de gastronomía y recibe en tu correo recetas para hacer en casa.