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Crema fría de espárragos: una propuesta ideal para soportar el calor del verano

Sabroso, saludable y nutritivo, se trata de uno de los platos más populares de esta temporada. 

Con la llegada del verano apetece apostar por platos fríos y deliciosos.
Con la llegada del verano apetece apostar por platos fríos y deliciosos.
Pixabay

Llegó el verano y de la mano de esta temporada aparecen los platos frescos y deliciosos. Y es que con las temperaturas son pocos quienes apuestan por recetas de horno y calor. Apetece a todas horas tomarse un buen gazpacho, una crema o una sopa fría. Opciones hay tantas como ingredientes. En este caso, hemos dado con una preparación donde los espárragos son los principales protagonistas. 

Entre las propiedades y beneficios de esta verdura, los espárragos son diuréticos porque combaten la retención de líquido. También son depurativos y antioxidantes, previeren enfermedades y el envejecimiento prematuro. Pero no solo eso, por su alto contenido de fibra son considerados como un alimento saciante y bajo en calorías

Además de ser son uno de los platos más populares del verano, las cremas frías son recetas sabrosas, saludables y nutritivas. ¿Lo mejor? También son ideales para esos días donde no hay muchas ganas de cocinar y no apetece trabajar demasiado para comer. Prepara los ingredientes porque después de probarla una vez, estamos seguros de que vas a querer repetirla varias veces. ¡Vamos por nuestra crema fría de espárragos! 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 1 bote de espárragos en conserva
  • ​1 huevo duro
  • ​Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Cebollino​
  • Sal
  • Queso parmesano (opcional)

Preparación

  1. Para comenzar debes cocer el huevo unos 10 minutos en agua.
  2. ​En la batidora poner el bote de espárragos (con el jugo incluido), agregar el huevo, un poco de cebollino (al gusto), un chorro de aceite de oliva, sal y triturar hasta conseguir una textura cremosa. 
  3. ​Servir y decorar con un poco de cebollino y queso parmesano. 

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