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Estos son los bares que participan en el Concurso de Croquetas de Zaragoza

Desde este viernes 25 de junio y hasta el domingo 4 de julio, los zaragozanos podrán deleitarse con las creaciones más sabrosas y originales en distintos puntos de la ciudad y la provincia. 

III Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia
III Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia

Pocas cosas hay tan apreciadas y buscadas como una croqueta bien hecha, con el rebozado correcto, libres del temido exceso de grasa que delata a quienes no saben hacerlas, con la masa correctamente enfriada durante las horas previas para evitar catástrofes en la freidora. El relleno va a gusto del consumidor, o del artesano, y los sabores pueden ser tan variados como la imaginación de quien las hace. El III Concurso de Croquetas de Zaragoza va a conseguir que los residentes en toda la provincia de Zaragoza puedan explorar nuevas propuestas o comprobar si los bares participantes hacen tan bien las clásicas como los cocinillas caseros, desde las abuelas y sus recetas de casa a quienes aprendieron con Arguiñano o los novatos que se han animado desde la aparición de 'Masterchef'. 

El concurso comienza oficialmente este viernes 25 de junio y continuará hasta el domingo 4 de julio; cada establecimiento presentará sus candidatas y desde la organización se anima a probar la mayor cantidad posible de alternativas, a fin de que la votación tenga una mayor base científica y experiencial. 

El Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia está organizado por El Gastrónomo Zaragozano, producido por Agencia Almozara y cuenta con el patrocinio de Aragón, alimentos nobles, Makro, Cervezas Ámbar, Bodega Particular de San Valero, y la colaboración de Vermut Valdepablo, Almazara La Olivera de Magallón, Frutas Javier Mené, Viajes Noé Travel, Enjoy Zaragoza y La Buena Vida en Zaragoza como social media partners.

Listado de bares que participan en el concurso de croquetas

Un total de 33 establecimientos participan en la contienda con croquetas tradicionales, innovadoras, aptas para celiacos o con alimentos típicos de Aragón.

  • LA TASCA OSIOSA. C/ Azagra, 13. Croqueta tradicional: Jamón; Innovadora: Tierra y mar; Apta para celiacos: Jamón Clásico y Alimentos de Aragón: Albarracín.
  • 3 ELEMENTOS. San Miguel, 49. Croqueta tradicional: Huevos fritos con chistorra.
  • CAFÉ NOLASCO. San Jorge 18. Croqueta Innovadora: Ibérico Hanoi.
  • EL MORRETE. Plaza San Pedro Nolasco 1. Croqueta tradicional: bacalao. Alimentos de Aragón: Morrete.
  • LA JAULA DE GRILLOS. Juan Bruil 19. Croqueta Innovadora: Mc Quack y apta para celiacos: Mc Quack y Pollico Asau.
  • LAS LANZAS. Mefisto 4. Croqueta tradicional: de carabineros; Innovadora: delicias de Popeye, espinaca y bacalao y Alimentos de Aragón: Ternasco marinado en cerveza Ambar, jamón de Teruel, y borrajas.
  • MELI DEL TUBO. Libertad 12. Croqueta tradicional: col e Idiazabal; Innovadora: Ramen.
  • MELI CALLE MAYOR. C/ Mayor 45. Croqueta tradicional: col e Idiazabal; Innovadora: Ramen.
  • GARNET. Plaza Antonio Beltrán Martínez 1. Croqueta tradicional: "Porcusmel'. 
  • BLASON DEL TUBO. Blasón Aragonés. Croqueta tradicional: Bola de bacalao; Innovadora: Carioca mejillón y Alimentos de Aragón: Jamón DO Teruel.
  • CASA JUANICO. Sta. Cruz, 21. 
  • EL RINCON DE SAS. Blasón Aragonés 6. Apta para celiacos: Deconstruida de Cocido de l´güela.
  • EL TRUCO. Estebanes 2. Croqueta tradicional: Jamón; Innovadora: Espinacas roquefort y nueces, con costillas a la barbacoa y Ferrero Rocher acompañado de carajillo de Bailys; Apta para celiacos: Gambas al ajillo y Alimentos de Aragón: Manitas de ternasco con setas fantasía.
  • MOSQUITO. Plaza del Portillo 5. Croqueta tradicional: de bacalao; Innovadora: de madejas y acelgas, longaniza y Alimentos de Aragón: toque de miel de romero.
  • EL BANDIDO.  C/ Manuel Lasala 22. Croqueta tradicional: gallina trufada; Innovadora: de chocolate y sal rosa y Alimentos de Aragón: de borraja, longaniza de Graus y quicos.
  • LA MALTEADORA. Juan José Rivas 6. Croqueta tradicional: "Cocreta" de jamón Malteadora e Innovadora: Croquetón Malteadora.
  • NÓMADA. Fernando el Católico 37. Innovadora: Croqueta líquida de jamón.
  • LA BOCCA MEDITERRANEAN DELI. C/ Madre Vedruna 6. Croqueta tradicional: Croqueta de rabo de toro. 
  • MARENGO. C/ Francisco Vitoria 5. Innovadora: Croqueta de manitas de cerdo con gamba y salsa de ahí asado.
  • LA TRADICIONAL. Camino las Torres 92. Croqueta tradicional: Croqueta de jamón.
  • CASA TERESA 1995. Paseo Rosales 26. Croqueta tradicional: de jamón; Innovadora: vegetariana con crema de queso de anacardos. 
  • ENVERO GASTRO WINE. Paseo Rosales 26. Innovadora: Manitas de la abuela.
  • NATIVO TRADICIONAL: Av. Juan Carlos I, 41. Croqueta tradicional: Croquetas cremosas de callos.
  • RESTAURANTE CRAC: Paseo Fernando el Católico, 54. Croqueta tradicional: Coliflor y jamón; Innovadora: Almendrado Surprise; Apta para celiacos: Pad Thai y Alimentos de Aragón: Trufada con longaniza y borraja (Mariana Smith)
  • AMONTILLADO WINEBAR. Calle Hermanos García Mercadal, Local 5. Croqueta tradicional: Pollo al chilindrón; Innovadora: Huevos fritos con longaniza y Alimentos de Aragón: Trucha con jamón de Teruel.
  • NUEVA CARTUJA. Ctra. Castellón A-68, Km. 233,15. Innovadora: Alfred J. Kwak y Alimentos de Aragón: Aragonesa Desperta Ferro.
  • CAFÉ DEL MARQUES. Marques de la Cadena 50. Croqueta tradicional: Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez; Innovadora: Tai de calamar y gamba y Alimentos de Aragón: Ternasco de Aragón con melocotón de Calanda.
  • MAZMORRA. Avda. Valle de Broto 18. Innovadora: Croqueta de esturión con su caviar y Alimentos de Aragón: Croqueta de trucha Imperial del Cinca con alioli de azafrán del Jiloca y sus huevas naturales.
  • MATISSE RIVERCAFE. Paseo de la Ribera, 7. Croqueta tradicional: Queso brie, jamón ibérico y tomate confitado; Innovadora: Pollo al curry con Cerveza y Alimentos de Aragón: Chocolate y Cerezas.
  • NOBELTY BY LORENZO. Plaza España 13 en Utebo. Croqueta tradicional: setas.
  • ALBERGUE DE MORATA DE JALÓN. Camino del Baldío en Morata de Jalón. Croqueta tradicional: Bola de ternasco de Aragón rellena de jamón batido en cesta de patatas fritas; Innovadora: Garbanzos con bogavante; Apta para celiacos: Pollo a la cerveza Ambar especial celiacos con yuca y plátano y Alimentos de Aragón: Crema de longaniza y huevo frito en hoja de borraja.
  • RESTAURANTE RODI. Crtra. De Tabuenca, 7 en Fuendejalón. Croqueta tradicional: bolitas de gallina en pepitoria; Innovadora: bomba de queso azul y su peineta; Apta para celiacos: croqueta de espinacas, queso de cabra y avellandas y Alimentos de Aragón: croqueta de huevos tontos de Fuendejalón con alioli.
  • FLASH GASTRO BAR. Plaza España 10, en Alagón. Croqueta tradicional y de alimentos de Aragón: Donette de ternasco de Aragón y patatas a lo pobre e Innovadora: de callos picantes.

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