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'Smoothie bowl': la tendencia saludable para el desayuno o la merienda

Ideal para todos los gustos, esta preparación se ha convertido en la protagonista de todas las redes sociales. 

El 'smoothie bowl' se ha transformado en una alternativa perfecta para la primavera y el verano.
El 'smoothie bowl' se ha transformado en una alternativa perfecta para la primavera y el verano.
Pixabay

Son muchos quienes afirman que la comida entra por los ojos. Y es que no hay nada mejor que un plato sabroso y con una buena presentación. Así es el Smoothie Bowl, que vuelve a estar entre las tendencias saludables del momento. No solo por su seductora apariencia, sino también por la cantidad de beneficios que aporta. Un plato ideal tanto para el desayuno como para la merienda.

Gracias a la aparición de una serie de influencers foodies (que han llenado las redes sociales de atractivas preparaciones durante los últimos años), los batidos con frutas en un bol han captado cada vez mayor atención por parte de usuarios y muchos han apostado por realizar sus propias preparaciones en casa.  Además, en estas recetas se suele incorporar distintos tipos de alimentos con alto valor energético: proteínas, carbohidratos y grasas saludables.  

Sin embargo, todo depende de los ingredientes que se elijan. Es muy importante mantener un equilibrio entre los productos y el consumo calórico diario de cada persona. ¿Lo mejor? Es que hay opciones para todos los gustos (con fresas, banana, piña, kiwi, mango, sandía, cerezas, manzana, yogur, frutos secos, semillas, mantequilla de cacao, granola, galletas,  etc.) y que con la llegada de la primavera y el verano seguramente lo vas a repetir más de alguna vez en alguna de tus comidas. 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

Por persona:
1 yogur natural tipo griego 
1 taza de fresas (congeladas)
​1 plátano (congelado)
1/2 plátano ​
Moras o arándanos 
​Cereales o granola
​Semillas y frutos secos
​Mantequilla de cacahuete 

Preparación 

  1. Colocar el yogur griego, las fresas y el plátano congelado en el vaso de la batidora. Batir hasta conseguir una textura cremosa.
  2. ​Servir la mezcla en un bol de tamaño mediano.
  3. ​Para decorar puedes cortar unas láminas de fresas, moras naturales, plátano (o las frutas que prefieras).
  4. Para terminar hay que añadir la granola, las semillas y una cucharada de mantequilla de cacahuete. 

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