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Día del Padre: sorpréndelo con unos 'cupcakes' caseros de vainilla
Se trata de una receta indispensable para todo tipo de celebraciones, eventos y jornadas especiales.
España y otros países del mundo celebran el Día del Padre. Una tradición que, como muchas otras, tiene origen en Estados Unidos. Se trata de una jornada cargada de alegría, ilusión y nostalgia en la que buscamos agradecer a quien nos han dado la vida, nos han criado o nos han acompañado desde siempre. A estas alturas, hay mucho quienes han comprado un regalo para sus seres queridos y otros que apostarán por sorprender desde la cocina.
Para este tipo de ocasiones existen recetas indispensables. Hablamos de preparaciones como los cupcakes: ideales para todo tipo de celebraciones, jornadas y eventos. Es cierto que por estos días la oferta gastronómica nos permite encontrarlos fácilmente en supermercados o pastelerías... pero si hablamos de detalles, no hay nada mejor que expresar nuestro cariño a través de una elaboración propia y en casa.
Y es que a pesar de parecer una propuesta con un grado más alto de complejidad, hemos dado con una fórmula fácil, simple y deliciosa. Después de todo, la versatilidad de los cupcakes está en la decoración. Podéis incorporar los ingredientes que más os apetezcan. No hay excusa que valga: hoy se trata de animar al verdadero rey de casa. ¿Y para el aperitivo? Prueba con nuestra fondue casera.
Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:
Ingredientes
- 200 gr harina de trigo
- 3/4 taza azúcar
- 100 gr mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 2/3 taza de leche
- 2 cucharadas de extracto o esencia de vainilla
- 2 cucharadas de polvo de hornear o levadura
- Sal
- Moldes o cápsulas para 'cupcake'
Crema de mantequilla
- 300gr mantequilla sin sal
- 2 y 1/2 taza azúcar glass
- 1 cucharada de extracto o esencia de vainilla
Preparación
Batir la mantequilla y el azúcar durante cinco minutos a velocidad media. Añadir los huevos y mezclar nuevamente.
Con la velocidad de la batidora al mínimo, añadir la harina a cucharadas (poco a poco) para no perder volumen ni textura.
Mientras se mezcla, agregar la vainilla y la leche. Lo más importante es mezclar todos los ingredientes para conseguir una masa ligera.
Con la ayuda de una cuchara, repartir la masa en los moldes. No sobrepasar la mitad o 2/3 de la capacidad de cada molde con la masa.
Llevar al horno unos 15-20 minutos a 180º grados. Pincha un 'cupcake' con un palillo para comprobar el punto de cocción.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Para la crema: batir la mantequilla a velocidad alta unos cinco o diez minutos (debe quedar esponjosa). Añadir el azúcar glass y batir a velocidad baja otros cinco minutos. Agregar el extracto de vainilla y batir nuevamente (la textura debe ser similar a la de un helado).
Si tenéis en casa una manga pastelera podéis decorar los 'cupcakes'. En cualquier caso, una cuchara pequeña siempre viene bien para dar forma a la crema.
Para dar el toque final podéis decorarlos con chocolate, fruta, frutos secos y mucho más.
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