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Galletas con chocolate: el mejor 'snack' para acompañar un café o un té
Fáciles de hornear y almacenar, esta versión (muy crujiente) es baja en azúcares y aditivos.
Son muy pocas las personas que podrían decir que nunca han probado una galleta. Dulces o saladas, grandes o pequeñas... lo cierto es que han estado presentes en algún momento de nuestras vidas (desayunos, meriendas o postres). Pero, si hablamos del origen de esta preparación, y tal como ocurre en muchos otros casos, existe una disputa sobre su creación. No obstante, hay distintas versiones, que por su sabor y textura, han ganado mucha popularidad en el mundo.
Y es que si bien es un producto que resulta fácil de encontrar en tiendas, supermercados y pastelerías, no hay nada mejor que una galleta recién horneada en casa. Sin embargo, si eres de los que en más de alguna oportunidad ha intentado cocinarlas y fallado en el proceso, hemos dado con una receta insuperable. Fáciles de preparar y con esa textura crujiente que enamora a cualquier paladar.
Hoy os enseñaremos a cocinar unas deliciosas galletas de avena, mantequilla y chocolate. ¿Lo mejor? es que apostamos por ingredientes bajos en azúcares y aditivos. Son ideales para acompañar un buen café o un buen té durante la merienda del fin de semana. Procura encontrar un sitio para almacenarlas (si es que sobran) y conservarlas varios días. ¡Llegó la hora de hacer el snack perfecto para las tardes de otoño! ¿Estás buscando otras recomendaciones saludables? Prueba con el método del plato.
Ingredientes
- 120 gr. de avena
- 1 huevo
- 150 gr. de azúcar moreno
- 120 gr. de mantequilla
- 80 gr. de harina (de trigo u otras)
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Chocolate desde 70% cacao
- Leche (al gusto)
- Papel de horno
Preparación
- Antes de comenzar, no olvides precalentar el horno a 180º.
- Poner en la trituradora el azúcar, el huevo, la mantequilla y mezclar durante unos minutos.
- Añadir la avena, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Seguir mezclando hasta conseguir que se unan bien todos los ingredientes.
- Poner papel de horno sobre una bandeja (también de horno).
- Formar diferentes bolitas del mismo tamaño para comenzar a crear las galletas.
- Lentamente y con mucho cuidado, se aplastan una a una las bolitas (hasta conseguir la forma de galleta) y se ponen sobre la bandeja (separadas para evitar que se peguen).
- Hornear las galletas durante 10-12 minutos (no olvides mirarlas para que no se quemen).
- Sin moverlas mucho para que no se rompan, dejar enfriar unos 20 minutos.
- Mientras se enfrían las galletas, fundir la tableta de chocolate en el microondas o a baño maría. Si está muy espeso agregar un poco de leche (no demasiada).
- Con una cuchara decorar las galletas con chocolate por toda la superficie. Si prefieres una versión "doble" puedes poner otra galleta sobre la que tiene chocolate (tipo sandwich).
- Antes de comer, dejar enfriar otros 10-15 minutos y...¡A disfrutar!
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