Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

recetas

Galletas con chocolate: el mejor 'snack' para acompañar un café o un té

Fáciles de hornear y almacenar, esta versión (muy crujiente) es baja en azúcares y aditivos.  

Las galletas son ideales para acompañar un buen café o té durante la merienda.
Las galletas son ideales para acompañar un buen café o té durante la merienda.
Pixabay

Son muy pocas las personas que podrían decir que nunca han probado una galleta. Dulces o saladas, grandes o pequeñas... lo cierto es que han estado presentes en algún momento de nuestras vidas (desayunos, meriendas o postres). Pero, si hablamos del origen de esta preparación, y tal como ocurre en muchos otros casos, existe una disputa sobre su creación. No obstante, hay distintas versiones, que por su sabor y textura, han ganado mucha popularidad en el mundo. 

Y es que si bien es un producto que resulta fácil de encontrar en tiendas, supermercados y pastelerías, no hay nada mejor que una galleta recién horneada en casa. Sin embargo, si eres de los que en más de alguna oportunidad ha intentado cocinarlas y fallado en el proceso, hemos dado con una receta insuperable. Fáciles de preparar y con esa textura crujiente que enamora a cualquier paladar. 

Hoy os enseñaremos a cocinar unas deliciosas galletas de avena, mantequilla y chocolate. ¿Lo mejor? es que apostamos por ingredientes bajos en azúcares y aditivos. Son ideales para acompañar un buen café o un buen té durante la merienda del fin de semana. Procura encontrar un sitio para almacenarlas (si es que sobran)  y conservarlas varios días. ¡Llegó la hora de hacer el snack perfecto para las tardes de otoño!  ¿Estás buscando otras recomendaciones saludables? Prueba con el método del plato

Ingredientes

  • 120 gr. de avena
  • 1 huevo
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 120 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de harina (de trigo u otras)
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Chocolate desde 70% cacao 
  • Leche (al gusto)
  • Papel de horno

Preparación

  1. Antes de comenzar, no olvides precalentar el horno a 180º.
  2. ​Poner en la trituradora el azúcar, el huevo, la mantequilla y mezclar durante unos minutos.
  3. ​Añadir la avena, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Seguir mezclando hasta conseguir que se unan bien todos los ingredientes. 
  4. Poner papel de horno sobre una bandeja (también de horno). 
  5. Formar diferentes bolitas del mismo tamaño para comenzar a crear las galletas.
  6. Lentamente y con mucho cuidado, se aplastan una a una las bolitas (hasta conseguir la forma de galleta) y se ponen sobre la bandeja (separadas para evitar que se peguen). 
  7. ​Hornear las galletas durante 10-12 minutos (no olvides mirarlas para que no se quemen).
  8. ​Sin moverlas mucho para que no se rompan, dejar enfriar unos 20 minutos.
  9. ​Mientras se enfrían las galletas, fundir la tableta de chocolate en el microondas o a baño maría. Si está muy espeso agregar un poco de leche (no demasiada). 
  10. ​Con una cuchara decorar las galletas con chocolate por toda la superficie. Si prefieres una versión "doble" puedes poner otra galleta sobre la que tiene chocolate (tipo sandwich). 
  11. Antes de comer, dejar enfriar otros 10-15 minutos y...¡A disfrutar!

Apúntate a la newsletter de gastronomía y recibe en tu correo recetas para hacer en casa.

Etiquetas
Comentarios