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¿Sugerencias para el aperitivo? Monta tu propia tabla de picoteo 'instagrameable'

No existen límites para una bandeja perfecta. A continuación te enseñamos opciones para todos los gustos. 

Las tablas de picoteo son un clásico que nunca falla como aperitivo.
Las tablas de picoteo son un clásico que nunca falla como aperitivo.
Pixabay

Con las fiestas de fin de año a la vuelta de la esquina, el aperitivo se convierte en una necesidad. Todos esos momentos que nos permiten compartir con nuestros seres queridos alrededor de un picoteo se duplican en Navidad y Nochevieja. Sin embargo, cuando se trata de creatividad, en muchos casos nos agobiamos porque no sabemos cómo hacerlo. 

Para esto, siempre viene bien apostar por una tabla o bandeja. Es decir, cualquier tabla de madera, plástico o cerámica que tengas en casa donde puedas montar distintos ingredientes para acompañar un buen vino. La idea es seleccionar diferentes opciones de salado y dulce. En este caso, no existen límites para un platoperfecto, pero te recomendamos utilizar al máximo tus habilidades para conseguir una versión totalmente instagrameable y colorida. ¡Sí! Como esas fotografías de picoteos que vemos en las redes sociales. 

Hoy os enseñaremos a montar una increíble tabla de picoteo. Con los productos básicos para disfrutar y sorprender a todos en estas fiestas. Recuerda que puedes agregar lo que te apetezca, y que tampoco hay problema con reemplazar algún ingrediente. Si estás buscando sugerencias específicas de queso, tenemos cinco opciones para una cena gourmet

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar: 

Ingredientes:

250 gramos de queso brie
​250. gramos de queso de oveja
​250 gramos de queso gouda cortado
​200 de uvas
250 gramos de fresas
​200 gramos de aceitunas
Humus (puedes comprar el preparado del supermercado)
1 paquete de galletas crackers​
​5 zanahorias
​300 gramos de frutos secos (cacahuetes, anacardos, almendras o mix)

Preparación

  1.  Montar en la tabla más grande que tengas en casa: los quesos separándolos por sector. Por ejemplo, al centro el brie y en cada esquina el de oveja y gouda. 
  2. ​Cubrir la base con los frutos secos, la idea es dejar zonas despejadas para poner un recipiente con humus y las zanahorias cortadas en bastones. 
  3. ​En el caso de las uvas, coger racimos a gusto para dar un toque dulce a la tabla junto con las fresas. 
  4. ​Para las aceitunas, te recomendamos ponerlas sobre la tabla pero con un recipiente (mini bol) para evitar mezclas.
  5. No te olvides de que no hay reglas, pero la clave es conseguir una equilibrada distribución de ingredientes y colores en la tabla. 
  6. ¡A disfrutar!

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