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Gastronomía

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Receta fácil de Arguiñano con Ternasco de Aragón para triunfar esta Navidad

El televisivo cocinero ha preparado en su programa emitido este jueves un delicioso plato muy completo, fácil de hacer y de marcado sabor aragonés, que incluye patatas de Chía y cebolla de Fuentes de Ebro.

Receta de ternasco de Aragón de Karlos Arguiñano
Receta de ternasco de Aragón con patatas de Chía y cebolla de Fuentes de Karlos Arguiñano.
Atresmedia

Aragón ha tenido un gran protagonismo este jueves en el programa 'Cocina abierta de Karlos Arguiñano, emitido en Atresmedia. Y es que el popular chef ha elaborado una receta a base de ingredientes de nuestra tierra: Ternasco de Aragón IGP con patatas de Chía de producción ecológica y cebolla de Fuentes de Ebro DOP.

Un espectacular plato que además de delicioso es muy completo y fácil de preparar (en unos 40-45 minutos de horno lo tendrás listo), por lo que puede ser una buena opción para preparar esta Navidad. Así que si estás buscando ideas para sorprender a tus seres queridos en estas fechas, toma nota.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 paletillas de ternasco
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Ramas de tomillo
  • Ramas de romero
  • Perejil

Elaboración:

  • Sazona las paletillas, colócalas en la bandeja de horno y riégalas con un chorrito de aceite. Aplasta los dientes de ajo (con piel) y ponlos en los cortes del cordero.
  • Corta las patatas por la mitad, sazona y colócalas boca abajo en la bandeja del horno. Pela las cebollas, córtalas por la mitad e incorpóralas a la bandeja.
  • Agrega las hierbas aromáticas y riega todo con el vino y un poco más de aceite. Introduce la bandeja en el horno (previamente calentado) a 200 º durante 45 minutos.
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