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Cómo hacer una tarta de zanahoria o 'carrot cake' en su Día Internacional 

El día 3 de febrero se celebra el “Día Internacional de la Tarta de Zanahoria” de este pastel.

carrots cake
Pastel de zanahoria
Pixabay

Para el desayuno, después de comer, para la merienda o el postre de la noche. Son pocos quienes pueden resistirse a un delicioso pastel de zanahoria, también conocido en inglés como carrot cake. Esta tarta, cuyo origen es disputado alrededor del mundo, encuentra diferentes variaciones de recetas. Ya sea por los frutos secos, la cobertura de frosting de queso, o la crema ligera. No obstante, para conseguir una preparación perfecta, existen una serie de trucos que te permitirán alcanzar una textura suave y un bizcocho esponjoso. 

Pese a las apariencias, aprender a cocinar un pastel de zanahoria resulta bastante rápido y fácil. Siguiendo paso a paso la receta, en menos de una hora podrás disfrutar de una delicia de los tiempos medievales para ocho personas. Un dato curioso, es que tal como mencionamos antes, la popularidad de esta tarta data de la Edad Media, época en la que los endulzantes eran caros y escasos. Por ello, en algunos postres el azúcar se sustituyó como ingrediente por algún vegetal capaz de aportar humedad, color y por supuesto, dulzor. Como la remolacha, o en este caso, la zanahoria. 

Según los expertos, la clave de este pastel que celebra su día mundial el 3 de febrero, se encuentra en tres especias: canela, jengibre y nuez moscada. Y, uno de los principales secretos, es mezclar primero todos los ingredientes secos y luego todos los húmedos. Hoy os enseñaremos a preparar un carrot cake de diez. No esperes a febrero para disfrutarlo y aprovecha este finde para hornearla. Es muy importante que cuentes con dos moldes redondos iguales (entre 18 y 22 centímetros)  ¿Sugerencia para la cena? Prueba con una verdadera ratatouille

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

Para el bizcocho
  • 250 gr. de harina
  • 200gr. azúcar moreno
  • 350 gr. de zanahoria rallada
  • 250 ml. de aceite vegetal de girasol
  • 100 gr. de nueces 
  • 50 gr. de pasas
  • 4 huevos
  • Ralladura de una naranja
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/2 cucharita de bicarbonato
  • 2 cucharitas de levadura
  • 2 cucharitas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada




Para el frosting de queso
  • 400 gr. de queso en crema frío
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharita de esencia de vainilla

Receta del pastel de zanahoria o 'carrot cake'

  1. En un bol tamizamos la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la levadura, el bicarbonato y la sal. Lo mezclamos y dejamos reposar (todos los ingredientes secos)
  2. Para los ingredientes húmedos: batimos los huevos con el azúcar, hasta que quede cremoso. Añadimos poco a poco el aceite. 
  3. Cuando veamos que todo está bien integrado, agregamos la mezcla de ingredientes secos que habíamos reservado. Se une todo lentamente para que no se formen grumos, con la batidora a baja velocidad. 
  4. Añadir al recipiente la zanahoria, las nueces, las pasas y la ralladura de naranja. Remover todo con una espátula hasta que todos los ingredientes queden bien repartidos en la mezcla. 
  5. Engrasar los moldes con mantequilla, y solo si tienes, puedes poner papel de hornear en la base para desmontar con facilidad. Repartir la masa en los dos moldes, procurando la misma cantidad en cada uno. Llevar al horno precalentado a 180º durante 30 ó 35 minutos (observar constantemente). 
  6. Para el 'frosting' de queso se bate la mantequilla durante unos cinco minutos hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar glas y seguimos batiendo a baja velocidad otros cinco minutos. Agregamos el queso en crema y seguimos batiendo otros tres minutos más a máxima velocidad. Finalmente, incorporar la vainilla sin dejar de batir. 
  7. Sacar los moldes del horno y los dejamos enfriar unos 10-15 minutos antes de desmoldar. Cubrir con el 'frosting' la superficie de un bizcocho y luego poner el segundo arriba. Finalmente cubrir todo con 'frosting' y decorar con nueces al gusto. 

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