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Gastronomía

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RECETA

Una receta de película: ¿Cómo preparar una verdadera ratatouille?

Esta especialidad de la cocina francesa, se ha convertido en el acompañamiento ideal para todo tipo de comidas.

La receta de ratatouille es típica francesa, y tiene algunas similitudes con el pisto español.
La receta de ratatouille es típica francesa y tiene algunas similitudes con el pisto español.
Pixabay

Si de películas de cocina se trata, no debe faltar en tu listado Ratatouille. La maravillosa historia de Remy, una rata que soñaba con convertirse en chef cautivó a millones de espectadores alrededor de todo el mundo. Sus preparaciones ponían en evidencia las más espectaculares técnicas culinarias propias de todo un cocinero. Y más aún, las bondades de la cocina francesa que más de alguno escoge a la hora de ir a un restaurante. ¿No la viste? Pues no pasa nada, porque hoy os enseñaremos a preparar un auténtico Ratatouille al más puro estilo nizardo (sureste de Francia).

Esta especialidad, elaborada con diferentes hortalizas troceadas, se ha convertido en el acompañamiento ideal para todo tipo de comidas. Especialmente para quienes han optado por un estilo de vida sano pero cargado de sabores y sensaciones. Otros tantos, lo comparan con el pisto, por la similitud de los ingredientes. Sin embargo, esta preparación posee otro tipo de técnicas que sin duda te ayudarán a aprovechar las mejores hortalizas de la temporada. Para el postre, te recomendamos una tarta de limón o un helado de melocotón de Calanda.

No debemos olvidar los beneficios de un alto consumo de verduras. Sus propiedades las transforman en una fuente exclusiva de vitaminas y antioxidantes. Características clave, porque también pueden elaborarse de distintas maneras. ¡Llegó la hora de transformarte en un auténtico Ratatouille!

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos 
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero

Una vez que cuentes con todos los elementos, sigue paso a paso las instrucciones para cocinar este delicioso plato.

Picar las verduras en pequeños trozos
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La clave está en la base

Lavar los pimientos, secarlos, pelarlos y picarlos en pequeños trozos. Picar la cebolla, la zanahoria, el ajo y poner a sofreír a fuego medio con aceite de oliva. Agregar, cuando esté todo hecho, la berenjena y el calabacín cortados en pequeños cuadros.

Tomate picado
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Tomate y sabor

Añadir el tomate pelado y sin semillas. Cocinarlo a fuego bajo hasta que se pierda todo el líquido.

verduras picadas
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No te olvides de la estética

En una fuente de horno, colocar el sofrito cubriendo toda la base. Para la superficie, cortar rodajas de tomate, calabacín y berenjena. Para cumplir con la estética, las rodajas se colocan sobre la base alternadamente y luego se agrega sal a gusto, pimienta, romero y aceite de oliva.

Ratatouille horneado
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Doble horno

Cubrir la bandeja con papel de aluminio y meterla al horno precalentado a 140º durante una hora.
Retirar el papel y dejar la fuente otros 30 minutos en el horno. ¡A disfrutar!

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