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Recetas indispensables para ir de picnic

Descubre cinco posibilidades sanas, ricas y fáciles de hacer para una comida en el campo con tu familia.

Hay muchos platos que podemos cocinar para ir de picnic en familia.
Hay muchos platos que podemos cocinar para ir de picnic en familia.
Pixabay

Llega el buen tiempo y con él apetece reunirse con la familia al aire libre. Un buen plan es hacer una excursión para lo que podemos llevar un picnic y comer en mitad del campo. Para prepararlo, podemos escoger alguna de estas recetas, con las que además pasaremos una tarde entretenida con nuestros hijos mientras las preparamos.

Rollitos de salchicha

Las salchicha son un alimento que gusta tanto a mayores como a pequeños. Los ingredientes para que puedan probar este plato cuatro personas son:

  • 12 salchichas frescas.
  • Una lámina rectangular de hojaldre.
  • Un huevo.
  • Una rebanada de pan de molde.
  • 15 mililitros de leche.
  • 5 gramos de sal
  • 5 gramos de hierbas provenzales.
  • 5 gramos de mostaza.
  • Sésamo (opcional).

El primer paso será precalentar el horno a 190ºC. Mientras esperamos que se ponga en temperatura, desmenuzaremos la rebanada de pan de molde y la mojaremos con leche y medio huevo, algo que pueden hacer los niños. El otro medio huevo nos servirá para pincelar nuestra receta. Aplastaremos el pan y lo mezclamos con sal, las hierbas y la mostaza. Quitaremos la piel a las salchichas y las mezclaremos con el pan. El siguiente paso será estirar el hojaldre y dividirlo en tres tiras. Extenderemos el relleno por las tres tiras y enrollamos formando cilindros después de pincelar. Cada uno de los cilindros resultantes lo cortaremos en piezas pequeñas. Hacemos dos incisiones sobre cada rollito, pincelamos con huevo y ponemos por encima el sésamo. Seguidamente, lo meteremos en el horno hasta que se doren.

Ensalada caprese

Las ensaladas son el plato estrella del verano. Ofrecen muchas combinaciones para combatir el calor estival. Para llevárnos la ensalada caprese de picnic lo mejor es que la metamos en tarros individuales. Necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Albahaca.
  • Mozzarella fresca.
  • Tomates.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Por lo que se refiere a la albahaca, podemos poner hojas de micro albahaca u hojas grandes, pero en este segundo caso no las cortaremos. Con la mozarella, tenemos dos opciones. Cogemos una mozarella grande y la cortamos o compramos perlas de mozarella que se ajusten al tamaño de nuestra ensalada. Lo mismo pasará con los tomates. Podemos optar por cortar tomates convencionales en trozos pequeños o usar tomates cherry. Una vez introducido todo en el frasco, le añadiremos sal y aceite y lo meteremos a la nevera para que esté frío al meterlo en la cesta del picnic.

Tortilla de patatas y espárragos trigueros

La tortilla no puede faltar en una comida de picnic. En esta ocasión, la vamos a hacer de patatas y espárragos trigueros. Para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Dos patatas.
  • Un manojo de espárragos trigueros.
  • Cinco huevos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Pelamos las patatas y las cortamos. Después les ponemos sal y las freímos a fuego fuerte durante 10 minutos. En ese momento, bajamos el fuego hasta que la patata se ponga blanda. Mientras las patatas están en el fuego, cortaremos los espárragos trigueros en trozos de unos tres centímetros. Cuando veamos que las patatas están casi hechas, ponemos al fuego los espárragos trigueros. Cogeremos un bol grande en el que batiremos los huevos que añadiremos a la mezcla. El último paso será cuajar la tortilla a nuestro gusto. Suele ser necesario hacerla tres minutos por cada lado.

Tacos de langostinos picantes

Un plato perfecto para aquellos a los que les gustan las recetas con sabores fuertes. El picante no suele gustar a los niños pequeños por lo que prepararemos la receta para dos personas con los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de langostinos cocidos pelados.
  • Una cucharada de perejil picado.
  • Una cucharadita de cilantro picado.
  • Especias picantes como cayena o chile.
  • Media cucharadita de comino molido.
  • Pimienta negra.
  • Una cucharada de zumo de lima.
  • Una cebolla morada, 1/2 escarola.
  • Tortillas de trigo.

Este plato lleva una salsa que haremos con los siguientes ingredientes:

  • Medio aguacate maduro.
  • Dos cucharadas de tahini.
  • Una cucharadita de mostaza.
  • Un poco de zumo de lima o limón.
  • Media cucharadita de vinagre de arroz o manzana.
  • Un diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

En caso de que los langostinos sean muy grandes, lo primero que debemos hacer es trocearlos. Los mezclaremos con las especias picantes que hayamos escogido, el cilantro, el comino, la pimienta negra y el zumo de lima. El siguiente paso será preparar la salsa, pasando todos los ingredientes por la batidora. A la hora de montar los tacos, tarea perfecta para los niños, hay que comenzar por poner una cama de escarola antes de hacer lo mismo con los langostinos. Después pondremos la cebolla morada cortada en juliana y salsa al gusto.

Melocotones en almíbar con atún

Es una plato muy refrescante que gustará a aquellas personas a las que les gusta mezclar sabores. Para cuatro personas serán necesarios los siguientes ingredientes:

  • Ocho mitades de melocotón en almíbar.
  • Dos latas de atún.
  • Mayonesa.
  • Un bote de aceitunas.
  • Lechuga.

Lavaremos la lechuga, la trocearemos y la pondremos en la bandeja en la que vayamos a servir los melocotones. Repartiremos las mitades de melocotón en almíbar por encima de la lechuga de forma uniforme. En un bol, mezclaremos el atún con la mayonesa y pondremos la mezcla sobre cada una de las mitades de melocotón en almíbar. Cortaremos aceitunas y pondremos media encima de cada una de las mitades de melocotón en almíbar. Ya lo podemos meter a la nevera para servirlo bien frío.

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