Esta es la receta de las empanadillas hojaldradas de bonito de Chicote

El cocinero Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram los ingredientes y los pasos a seguir de esta elaboración.

Receta de las empanadillas hojaldradas de bonito de Chicote
Receta de las empanadillas hojaldradas de bonito de Chicote
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Una receta sencilla y rica: empanadillas hojaldradas de bonito. El cocinero Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram los ingredientes y los pasos a seguir de esta elaboración.

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Dos cebollas
  • Dos pimientos rojos
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Tomate frito
  • Especias al gusto
  • Bonito en conserva
  • Huevo
  • Masa de hojaldre

Elaboración

  • Rehogar en aceite de oliva virgen extra, un par de cebollas y un par de pimientos rojos cortados en cubos medianos. Añadir pimentón dulce y un poco de vino blanco.
  • Añadir tomate frito y dejar cocer durante 30 minutos.
  • Adicionar alguna hierba, especia o aroma como, por ejemplo, romero fresco, perejil, cilantro, curry... (Al gusto).
  • Cuando la preparación esté bien fría, añadir el bonito en conserva escurrido y mezclar.
  • Enfriar en la nevera.
  • Estirar la masa de hojaldre y cortamos discos con un cortapastas.
  • Pintar los bordes de la pasta base con huevo batido y colocar el relleno. Colocar otro disco a modo de tapa y cerrar con ayuda de un tenedor.
  • Poner una hoja de papel antiadherente en la bandeja del horno y poner las empanadillas sobre él. Pintar con huevo batido por encima de cada empanadilla y cocer a 190ºC durante 30 minutos, hasta que se doren.
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