Esta es la receta de las empanadillas hojaldradas de bonito de Chicote
El cocinero Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram los ingredientes y los pasos a seguir de esta elaboración.
NOTICIA
Una receta sencilla y rica: empanadillas hojaldradas de bonito. El cocinero Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram los ingredientes y los pasos a seguir de esta elaboración.
Ingredientes
- Aceite de oliva
- Dos cebollas
- Dos pimientos rojos
- Pimentón dulce
- Vino blanco
- Tomate frito
- Especias al gusto
- Bonito en conserva
- Huevo
- Masa de hojaldre
Elaboración
- Rehogar en aceite de oliva virgen extra, un par de cebollas y un par de pimientos rojos cortados en cubos medianos. Añadir pimentón dulce y un poco de vino blanco.
- Añadir tomate frito y dejar cocer durante 30 minutos.
- Adicionar alguna hierba, especia o aroma como, por ejemplo, romero fresco, perejil, cilantro, curry... (Al gusto).
- Cuando la preparación esté bien fría, añadir el bonito en conserva escurrido y mezclar.
- Enfriar en la nevera.
- Estirar la masa de hojaldre y cortamos discos con un cortapastas.
- Pintar los bordes de la pasta base con huevo batido y colocar el relleno. Colocar otro disco a modo de tapa y cerrar con ayuda de un tenedor.
- Poner una hoja de papel antiadherente en la bandeja del horno y poner las empanadillas sobre él. Pintar con huevo batido por encima de cada empanadilla y cocer a 190ºC durante 30 minutos, hasta que se doren.
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