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Receta de ensalada de conejo escabechado con frutos rojos

El restaurante La Rinconada de Lorenzo, que acaba de celebrar su 50 cumpleaños, nos acerca esta tradicional y deliciosa receta.

Ensalada de conejo escabechado con frutos rojos.

Las ensaladas son uno de los platos que más apetecen en la época de verano. La frescura y el buen sabor de sus recetas nos ayudan a combatir la llegada del calor y el buen tiempo. Esta semana, de la mano del restaurante La Rinconada de Lorenzo, que acaba de celebrar su 50 cumpleaños, te enseñamos a cocinar una deliciosa ensalada de conejo escabechado con frutos rojos.

¿Qué necesito?

- Conejo troceado en cuartos

- Tomate rallado

- Seis tomates cherry

- Dos cebollas dulces

- Una cabeza de ajos

- Pimienta en grano

- Dos hojas de laurel

- Sal

- Un litro de aceite

- 300 ml de vinagre

- Lechuga

- Frambuesa

- Moras

- Arándanos

- Media copa de vino blanco (opcional)

La receta, paso a paso

1. Empezamos cortando y troceando las dos cebollas dulces (en juliana) y la cabeza de ajos. Cuando los tengamos bien cortados, echamos un poco de aceite en una cacerola y, cuando haya cogido temperatura, lo rehogaremos.

2. Mientras se rehogan, echamos sal al conejo y lo incorporamos troceado en cuartos a la cacerola donde teníamos las cebollas y los ajos. Aquí añadiremos un par de hojas de laurel y bolitas de pimienta, para posteriormente aplicar el aceite y el vinagre.

3. Dejaremos cocinando el conejo alrededor de 50 minutos a fuego medio.

4. Una vez terminado, lo desmigamos con cuidado para poder echarlo después en la ensalada.

5. Colocamos en otro recipiente la lechuga, donde volvemos a echar una gota de aceite, y aplicamos la cantidad de conejo desmigado que deseemos tener en la ensalada. Añadimos también los ajos, la cebolla y la pimienta con la que hemos empezado a guisar el conejo. Echamos los primeros arándanos junto a la ensalada y nos preparamos para emplatar.

La hora de emplatar

1. Aplicamos un par de cucharadas de tomate rallado como base.

2. Colocamos una ración de ensalada con el conejo desmigado y en la parte superior ponemos unos tomates cherry.

3. Añadimos también los frutos rojos como más nos guste.

4. Para acompañar el plato podemos añadir unos picatostes de pan ligeramente tostado.

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