La "sencilla" receta del 'dúo de mejillones' de Ferran Adrià que revoluciona Twitter
Los seguidores del pretigioso chef han reaccionado con incredulidad a su propuesta por su "fácil" preparación.
Ferran Adrià es uno de los chef españoles se ha animado en las últimas semanas a compartir vídeo recetas a través de sus redes sociales. En concreto, el fundador de El Bulli ofrece a diario propuestas y consejos para elaborar menús basados en su libro 'La comida de la familia'. Elaboraciones sencillas, rápidas, con ingredientes "fáciles de encontrar en el supermercado" y con un coste por menú que no suele sobrepasar los cuatro euros.
Una de las propuestas que más comentarios ha generado ha sido su último plato publicado este mismo fin de semana. "Hoy vamos a elaborar un “dúo de mejillones” con una sencilla idea para escabecharlos al momento", anunciaba.
Seguimos con propuestas muy sencillas, originales y ricas. Hoy vamos a elaborar un “dúo de mejillones” con una sencilla idea para escabecharlos al momento. #SeguimosConectados pic.twitter.com/GEpUpWVGTs
— Ferran Adrià (@ferranadria) May 9, 2020
"Tenemos una lata de mejillones en conserva", comienza así el vídeo compartido por el chef mientras coge con unas pinzas los mejillones y los coloca encima de un plato. "A mí me gusta que sean pequeñitos, no muy grandes. Y estos los ponemos aquí... y es importante que … y Voilá! Aquí tenemos los mejillones".
Para terminar, el chef explica que el "escabeche" restante de la conserva ha de mezclarse con el "agua de mejillones" para después regar los otros mejillones. Esto se introduce en la nevera durante "cuatro o cinco horas para que poco a poco se vayan confitando y escabechando". Un "sencillo dúo de mejillones", finaliza Adriá.
Una elaboración que despertó rápidamente todo tipo de reacciones en las redes sociales. La mayoría, de sorpresa e incredulidad por su más que sencilla preparación, teniendo en cuenta de que proviene de uno de los mejores cocineros del mundo. Y, no, una vez más, el ingenio y el humor no han faltado entre los comentarios que se pueden leer en Twitter.
"Y ahora os enseñaré a abrir una bolsa de fritos con unas pinzas de depilar"
— David Brent (@Davidof67324957) May 10, 2020
Una lata de mejillones: 2€
— Kikolo (@kikolo777) May 11, 2020
Unos mejillones sueltos:0,5€
Un dúo de frutos del mar escabechados con mezcla de vinagres, agua de lluvia y pura magia: 300€.
Para todo lo demás, Ferran Adrià. https://t.co/yfBSiUtx1Y
Se abre una lata de mejillones en escabeche. Se escurre. Se vuelca el escabeche sobre otros mejillones sin escabeche. Se espera. Se escabechan los que no tenían escabeche. Los que tenían escabeche siguen escabechados. Te dan una estrella Michelin. Fin de la escabechina. pic.twitter.com/hEs5ImU3sD
— ℭervantes 2.0 (@eldelquijote) May 10, 2020
La lata de mejillones se abre a temperatura ambiente o lleva algo de cocción a baja temperatura?
— AsilVestraOಠ🔻#quedateEnTuCasa 🏠 (@Asil_Vestra0) May 10, 2020
perdona Ferran, como se abre la lata? Gracias
— Alfredo (@iamfredu) May 10, 2020
Actualizando mi currículum para añadir nivel ALTO en cocina de autor.
— Usuario Arroba (@Mongolear) May 11, 2020
Siganme para más recetas, mañana:
— Aeroespacialex (@Alexxx3equix) May 10, 2020
Chocapic con leche