cocina

Tres ingredientes para cocinar un mousse de chocolate bajo en calorías

Una receta de este postre, originario de Francia, triunfa en Instagram gracias los pocos ingredientes que son necesarios y su sencilla elaboración.

Receta de mousse de chocolate y canela
Receta de mousse de chocolate y canela

En la carta de los restaurantes el mousse de chocolate es uno de los postres que más pasiones levanta. Su facilidad para comerlo o la presentación hacen que más de uno se arme de la cucharilla y caiga rendido a su sabor. Esta propuesta gastronómica procede de Francia y hace las delicias de paladares de todas las edades. 

Además de esto, la receta de mousse de chocolate que propone la cuenta de Instagram de Amaya_Fitnesses muy fácil de elaborar, solo hacen falta tres ingredientes y es baja en calorías.

Ingredientes para la mousse

Para esta mousse de chocolate solo son necesarios tres ingredientes:

  • 400 gramos de calabaza cocida
  • Dos cucharadas de chocolate puro desgrasado
  • Cinco láminas de gelatina neutra

Elaboración de la receta

Antes de comenzar a hacer la receta, hay que indicar que la cantidad de ingredientes comentada es la indicada para rellenar 2 moldes flaneros.‬ Además, si se añaden a la receta dos cucharadas de cuajada queda textura más de mousse‬ y también se puede utilizar edulcorante.

Para elaborar la receta, basta con seguir paso a paso las siguientes indicaciones que se explican en la publicación de Instagram:

  • Poner la calabaza cocida en un bol y calentar en el microondas 10 minutos.
  • Poner las láminas de gelatina a hidratar.‬
  • En el vaso de la batidora poner la calabaza caliente y triturar.
  • Añadir las dos cucharadas de chocolate y edulcorante al gusto y batir.
  • Hidratadas las gelatinas añadir dos y triturar. Añadir otras dos y triturar y añadir la última y triturar.
  • Añadir 2 cucharadas de cuajada para darle mayor esponjosidad (opcional).
  • Repartir la masa en los cuencos que tu quieras y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez frío, meter en el frigorífico hasta que tome consistencia.
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Chocolat Mousse 🍮🍫❤️ Locura! Juro que es una de mis mejores recetas 🤤 Reducido en calorías, muy fácil y solo 3 ingredientes. De muerte!! 😍 • ➡️ Ingredientes: 400g calabaza cocida, 2 cd.Chocolate puro desgrasado, 5 láminas gelatina neutra.‬ ‪•‬ ‪📍 Receta 🍮🍫‬ ‪✅ 1. Poner la calabaza cocida en un bol y calentar en el micro 10minutos. Mientras poner las láminas de gelatinas a hidratar.‬ ‪✅ 2. En el vaso de la batidora poner la calabaza caliente y triturar. Añadir 2 cd.chocolate puro desgrasado y edulcorante al gusto y batir. Hidratadas las gelatinas añadir 2 y triturar. Añadir otras 2 y triturar y añadir la última y triturar. ✴️ Opcional: Añadir 2 cd.de cuajada más esponjosidad.‬ ‪✅ 3. Repartir la masa en los cuencos que tu quieras y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio meter en el frigorífico hasta que tome consistencia....Sacar, desmoldar y...flipa de lo bueno que está 🤤‬ ‪•‬ ‪📌La cantidad es justa para rellenar 2 moldes flaneros.‬ ‪📌 Si añades las 2 cd. de cuajada queda textura más mousse‬ ‪📌 La calabaza “cocida” la venden en el Día al vacío. Si la pones “asada” el sabor variará.‬ ‪📌 Conservar en el frigo.‬ ‪•‬ ‪Quién se anima con la receta? Etiquetame en tu stories y yo los pongo en los mios....Comparte con tus amigos ❤️‬

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