gastronomía

Recetas fáciles de comida asiática: rollito de primavera y alitas a la barbacoa coreana

Roger Guevara practica una fusión de las gastronomías asiática y latina en el establecimiento zaragozano Mai Tai.

RESTAURANTE MAI TAI ( ZARAGOZA ) / 11/02/2020 / FOTO : OLIVER DUCH [[[FOTOGRAFOS]]] [[[HA ARCHIVO]]]
Roger Guevara, en la preparación de las recetas que fusionan cocina asiática y latina.
Oliver Duch

En el establecimiento zaragozano Mai Tai (calle de Marcelino Isabal, 3; teléfono 976 024 103) Roger Guevara fusiona las gastronomías asiática y latina adaptándolas a los gustos españoles e incluyendo interesantes maridajes. Uno de sus platos más renombrados es el pu pu platter polinesio que para esta ocasión ha transformado en asiático.

La presentación, en un plato giratorio con cinco cuencos, invita a compartir y a divertirse a la mesa. En él se incluyen auténticos rollitos de primavera vietnamitas, acompañados de una salsa agridulce. Roger Guevara también viaja a Nepal para ofrecer samosas. Suelen presentarse con yogur, aunque en esta ocasión las ofrece con un chutney de mango y especias.

Receta de 'Rollitos de primavera vietnamitas'

Ingredientes para el relleno: 200 gramos de tofu cortado en láminas, seis papeles de arroz, una zanahoria en juliana, tres hojas de lechuga romana, 100 gramos de lombarda en juliana, semillas de sésamo negro. 

Ingredientes para la salsa: ocho cucharadas de salsa de pescado, una de vinagre de arroz, una de azúcar de coco, una de ketchup, una de agua y una cucharadita de salsa de soja, frutas tropicales, puerro y zanahoria.

Elaboración:  

  1.  Hidratar las obleas de arroz con un pincel hasta que adquieran flexibilidad para doblarlas.
  2. En una sartén saltear las verduras hasta que estén al gusto.
  3. Poner una cucharada del relleno en un lado de la oblea.
  4. Enrollar y pintar las esquinas con agua y doblar sobre el rollito.
  5. Freír en abundante aceite y pintar el borde con huevo batido para que los rollos queden bien sellados tras freírlos.
  6. Degustar los rollitos con la salsa agridulce una vez mezclados los ingredientes. 
RESTAURANTE MAI TAI ( ZARAGOZA ) / 11/02/2020 / FOTO : OLIVER DUCH [[[FOTOGRAFOS]]] [[[HA ARCHIVO]]]
Presentación de las recetas elaboradas en Mai Tai, en Zaragoza.
Oliver Duch

Receta de 'Alitas a la barbacoa coreana'

Ingredientes: alitas de pollo, ketchup, Coca Cola, especias, azúcar, vinagre de arroz, agave, aceite de oliva, mostaza, salsa soja y paprika. Para la salsa kimchi: col china, zanahoria, agua, cebolleta, chile picante, ajo, sal, jengibre, rábano coreano y salsa de pescado.

Elaboración: 

  1. Separar los muslos de las alas.
  2. ​Mezclar al 50% las salsas barbacoa y kimchi. Poner la salsa resultante en un bol e introducir las alitas. Cubrir con papel film y dejar en el frigorífico toda la noche.
  3. ​Al día siguiente, sacarlas un rato antes de meterlas al horno. Precalentar a 180 grados e introducir durante media hora. A los 15 minutos dar la vuelta para que se hagan bien por el otro lado.

Mai Tai Food and Coctail. Marceliano isabal 3. 50004 Zaragoza. Teléfono 976 02 41 03.

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