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Alberto Ferruz, un chef en la élite

El cocinero de Cariñena ha conseguido para su restaurante en Jávea (Alicante) el tercer Sol de la guía Repsol

Alberto Ferruz
Alberto Ferruz
Óscar Nieto

Alberto Ferruz nació en Cariñena en 1984. Con solo 12 años ya trabajaba en el restaurante La bodega, propiedad de un tío suyo. Esta vocación le llevó a cursar los estudios de hostelería en el IES de Miralbueno de Zaragoza. Después de trabajar tres años con Martín Berasategui, pasó otros dos en el restaurante parisino Taillevent. De vuelta a España, colaboró una temporada con Quique Dacosta y seguidamente comenzó su aventura en BonAmb Restaurant. Con tan solo 23 años, fue el jefe de cocina del restaurante del hotel Marriott de Dénia.

Junto a BonAmb Restaurant, Ferruz ha ido creciendo y consiguiendo grandes logros. La recompensa a su trabajo llegaría en forma de estrella Michelín y de Sol Repsol de las respectivas guías del 2014. BonAmb Restaurant y Alberto Ferruz alcanzaron importantes éxitos en 2015, como la consagración de la Michelín, la obtención del segundo Sol y el premio al Mejor Cocinero del año otorgado por la Academia de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana. Por último, el año 2016 consiguió la segunda estrella Michelin. El pasado lunes, el Bon Amb fue distinguido con su tercer Sol Repsol, un reconocimiento que solo tienen en España cinco restaurantes.

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