Cinco roscones para celebrar San Valero
Merece la pena celebrar al patrón con un rico y dulce roscón.
San Valero, ventolero y rosconero. Para hacer aprecio al santo y disfrutar de los productos aragoneses, merece la pena celebrar al patrón con un rico y dulce roscón.
El más demandado es el de tamaño medio, entre 8 y 12 raciones porque se celebra en familia y se prefiere comprar más grande para que se pueda repetir. No obstante, cada pastelería hace sus propios modelos y se pueden encontrar desde las dos raciones hasta las 20, aunque los de este tamaño se suelen servir solo por encargo.
La receta clásica y con productos de calidad sigue siendo la más demandada. Sus ingredientes son harina, agua, huevos, anís, agua de azahar, naranja, limón, buena mantequilla y el relleno de excelente nata natural, que es lo principal.
Lo importante, dicen los expertos, son las materias primas, que sean de alta calidad para que la gente repita y estén con ganas de que llegue el tiempo de comerlo de nuevo.
Proponemos aquí cinco buenas opciones para comprar un roscón en Zaragoza
1. Bombonera Oro. Coso, 48.
2. Los Mayses. Miguel Servet, 5
3. Melba. Calle Cortes de Aragón, 70.
4. Los Mallorquines. Varias localizaciones. C/ Santo Dominguito del Val; Monasterio de Veruela, 5; Goya, 12.
5. Ascaso. En Zaragoza, calle Arquitecto Yarza, 5. En Huesca, Coso Alto, 9.