Carpaccio de langostinos con aliño
Fácil, rápida y deliciosa. Esta receta permite disfrutar de productos cotidianos de una forma divertida para no aburrirse de ellos.
Aunque el carpaccio más famoso es el ternera (sobre todo si se disfruta con lascas de queso parmesano y aceite de oliva virgen extra), esta receta puede elaborarse con otros ingredientes, como el bacalao o los langostinos. Con este último producto, el profesor de La Zarola Carlos Ferruz, prepara uno fácil y rico que acompaña, además, con un aliño muy fresco a base de salsa de soja y jengibre natural.
Ingredientes:
12 langostinos Aceite de oliva virgen extra Una lima Azúcar Chile Salsa de pescado y de soja Aceite y semillas de sésamo Jengibre fresco Ajo Aceite de trufa blanca Cebollino Escamas de salElaboración:
Para el carpaccio, pelar los langostinos y guardar las cabezas. Colocar tres piezas de langostinos entre dos papeles de film con un poco de aceite y aplastar para hacer el carpaccio. Reservar en el congelador. Para el primer aliño, mezclar el zumo de lima con un poco de azúcar, chile picado y un poco de salsa de pescado al gusto. Remover bien hasta que se integre todo y reservar. El segundo es una mezcla de salsa de soja, aceite de sésamo y un poco de ajo y jengibre rallado. Mezclar bien y reservar. Por último, saltear las cabezas de los langostinos, meterlas en un vaso batidor con un poco de aceite de oliva y triturar hasta obtener una pasta con una textura de mayonesa. Pasar por el colador y rectificar de sal. Reservar. Para emplatar, sacar del congelador los langostinos y ponerlos en un plato quitando el film. Aliñar con cualquiera de los tres aderezos.Ir al suplemento de gastronomía