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Gastronomía

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Monte Odina Garnacha 2017 y Borsao Berola 2015

Dos tintos elaborados con garnacha para deleitar el paladar.

Monte Odina Garnacha 2017 y Borsao Berola 2015
Monte Odina Garnacha 2017 y Borsao Berola 2015

Borsao Berola 2015Con 91 puntos recién obtenidos en la Guía Gourmets 2019 acaba de entrar a formar parte del Cuadro de Honor de dicha guía que lo incluye dentro de los Mejores Vinos de España. Con predominio de la variedad garnacha y un porcentaje menor de syrah es una de las grandes bazas de Bodegas Borsao (D.O. Campo de Borja). Con sus 14 meses de crianza es un tinto maduro, de mucha complejidad aromática –fruta negra, notas tostadas y toques balsámicos-, redondo y equilibrado. De él destaca, además, su buena relación calidad- precio (13€).

Monte Odina Garnacha 2017De las ocho variedades tintas que acoge la D.O. Somontano, la garnacha ocupa la quinta posición con casi un millón de kilos recogidos en la pasada vendimia. Quizá por eso no sea fácil encontrar monovarietales de esta cepa y menos de cultivo ecológico. Sin embargo, la familia Romero elabora este tinto joven que presenta un brillante color cereza y aromas francos e intensos a frutos rojos y negros de zarza. En su conjunto resulta desenfadado pero elegante y fácil de beber pero con cierta estructura y complejidad. Precio: 7€.

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