Cómo preparar flamenquines, paso a paso
Jamón cocido y queso son dos de los ingredientes indispensables de esta popular recete que acerca el jefe de cocina de Nativo, Jon Pérez.
Aunque en cada casa los flamenquines se hacen de una manera (con pechuga de pollo, con lomo, con jamón serrano...), los de jamón cocido y queso en su interior son los más populares. El jefe de cocina del restaurante zaragozano Nativo, Jon Pérez, recomienda usar en este caso un queso cremoso y que funda bien, para conseguir un bocado exquisito que haga las delicias de mayores y pequeños.
Ingredientes:
Jamón cocido Queso cremoso o que funda bien Huevo Pan rallado Aceite de olivaPreparación:
Enrolllar un filete de jamón cocido con queso, preferiblemente cremoso o que funda bien. Dar forma de cilindro, empanar como en las otras elaboraciones y freír en aceite de oliva bien caliente. Para el rebozado se puede utilizar pan rallado normal o panko.- Ver otras recetas de cocina
- Ir al suplemento de gastronomía