Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

Gastronomía

Cebolla, legumbres y otros alimentos esenciales en la despensa

Estos productos pueden salvarte de un apuro culinario, ya que son muy versátiles. 

02/10/2018 a las 05:00
Las legumbres y la quinoa son dos de los alimentos que pueden salvarnos de un apuro en la cocina.Unsplash

En los fogones, no siempre hay tiempo para cocinar pero, a veces, el problema está en que no se dispone los alimentos necesarios para guisar. Los ritmos de vida de la sociedad actual impiden que se pueda hacer una visita al supermercado a diario y que la lista de la compra se deje para el fin de semana. Acudas de forma semanal, mensual o a diario a estos establecimientos, hay ciertos alimentos que son esenciales en la despensa. Estos productos, que se conservan durante mucho tiempo y son muy versátiles, pueden salvarte de una visita inesperada y de no tener nada que llevarte a la boca y así, evitar caer en la tentación de la comida rápida.

  • Huevos. Se pueden cocinar de mil formas diferentes y no hay problema en consumirlos a diario. Sus proteínas y sus pocas calorías lo convierten en el alimento perfecto para desayunar o cenar. Acuérdate de que nunca debes lavarlos antes de cocinarlos
  • Legumbres. Destierra la idea de que no se puede evitar que las legumbres produzcan gases y tenlas siempre a mano en tu despensa, pues se conservan durante mucho tiempo. No solo se pueden saborear en cocidos y potaje, sino que hay recetas para disfrutarlas sin necesidad de cuchara. 
  • Cebolla. Es la protagonista de cualquier sofrito que se precie de la cocina española, pero también puede ser la protagonista de los platos principales. Por ello, puedes emplearla en múltiples elaboraciones y, además, estarás aportando a tu cuerpo vitaminas. 
  • Quinoa. El consumo de este pseudocereal está de moda y, también, tiene un gran valor nutritivo. La facilidad de su cocción (en tan solo 15 minutos) la hace indispensable en la despensa. Puede emplearse como guarnición para carnes y vegetales, pero también como ingrediente principal en una ensalada con vegetales. 
  • Caldo. Es un gran reconstituyente propio de la cocina tradicional que, sin embargo, sigue siendo una de las elaboraciones preferidas por la sociedad. Además, los hay elaborados con diversos ingredientes

A esta lista podría añadirse la miel, las aceitunas, el yogurt griego, el chocolate y las especias, entre otros. Si no tienes tiempo para comprar, muchos supermercados ofrecen el servicio de compra 'online', cuyo éxito se asegura con estas claves, pero todavía son muchas las personas que llenan la cesta de la compra de la forma más tradicional, a pesar de ser conscientes de los engaños de los supermercados para que se compre lo que ellos quieren.

- Ir al suplemento de gastronomía 





Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo