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Gastronomía

¿Conoces las propiedades de estas frutas?

El melón y la sandía son las reinas del verano por excelencia, pues el 90% de su composición es agua.

Jorge Núñez Actualizada 06/08/2018 a las 09:02
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Una pieza de fruta es una merienda ideal para combatir los días más calurosos.Unsplash

La fruta es un alimento excelente para combatir el calor veraniego. Además de ser una fuente de vitaminas, esconden otras propiedades muy beneficiosas para el cuerpo humano, como su capacidad diurética, antioxidante o laxante. Aprovechando la temporada estival, los expertos recuerdan consumir un mínimo de tres piezas al día. 

La piña

Piña.

  • Es diurética y desintoxicante.
  • Posee vitaminas A, C, B1 y B6.
  • Tiene ácido fólico.
  • Atesora un alto contenido en agua.
  • Contiene magnesio, hierro, manganeso, potasio y sodio.

La manzana

Manzanas.

  • Posee un bajo contenido en fibra.
  • Es un desintoxicante del hígado debido a la cisteína.
  • Reduce los niveles de colesterol o glucosa.
  • Tiene vitaminas C, E y B.
  • Contiene potasio.
  • Ayuda frente a la ansiedad.
  • Es un dentífrico natural.
  • Disminuye el colesterol.
  • Favorece una cicatrización rápida de las heridas.

El limón

Limón.

  • Contiene ácido cítrico.
  • Posee calcio y magnesio.
  • Tiene un elevado contenido de vitamina C.
  • Atesora bioflavonoides, pectina y limoneno, que promueven la inmunidad y combaten las infecciones.

El melocotón

Melocotón amarillo.

  • Contiene las vitaminas A, C, B1, B2 y B6.
  • Posee potasio, fósforo, magnesio, calcio, azufre, cloro, manganeso, cobre, hierro y betacaroteno.
  • Es bueno para adelgazar por su contenido en agua y fibra.
  • Está recomendado para el crecimiento óseo, de tejidos y sistema nervioso.

El melón

Melón.

  • Posee un elevado contenido en agua.
  • Contiene pocas calorías.
  • Es diurético.
  • Atesora vitamina E, un antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, y altos índices de vitamina A, que evitan la sequedad en las mucosas y en la piel.
  • Reúne propiedades laxantes que neutralizan la acidez.

La naranja

Naranja.

  • Es un potente antioxidante que ayuda a limpiar el organismo y prevenir enfermedades vasculares, cardiacas o degenerativas.
  • Posee un elevado contenido en vitamina C.
  • Es diurética.
  • Tiene un bajo contenido en fibra.
  • Contiene calcio, fósforo, magnesio y zinc.

La sandía

Sandía.

  • Es recomendada para problemas urinarios o renales.
  • Posee un elevado contenido en agua.
  • Es ideal para eliminar toxinas.
  • Tiene un bajo contenido en fibra.
  • Atesora vitaminas A, B y C.
  • Contiene potasio.
  • Cuenta con licopeno, el pigmento antioxidante que le da el color rojo, que se absorbe fácilmente por el cuerpo humano y previene enfermedades crónicas o cardiovasculares.

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