Los cinco alimentos que no deberían faltar en tu dieta, según Harvard

La prestigiosa universidad americana ha considerado algunos alimentos como imprescindibles en la alimentación diaria.

Tomar un yogur con frutas es una de las opciones más recomendadas para llegar saciado a la cena.
Tomar un yogur con frutas es una de las opciones más recomendadas para llegar saciado a la cena.
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Las claves para seguir una alimentación saludable son muchas y muy dispares.  Hay productos que conviene evitar a toda costa, algunos que se pueden tomar de forma moderada y otros tantos cuya ingesta debería ser obligatoria, dados sus múltiples beneficios. La Universidad de Harvard dice que estos cinco son imprescindibles. ¿Ya sabes cómo incluirlos en tu dieta?

Arándanos. Se trata de uno de los frutos con más propiedades antioxidantes, además de ser fuente de vitamina C, vitamina E, potasio y fibra, muy eficaz para evitar el estreñimiento y mejorar el tránsito intestinal. La mejor opción es tomarlos de manera natural (conviene comprarlos en temporada y congelarlos para que se conserven mejor), como acompañantes de un yogur, en un zumo o triturados y convertidos en un aliño para ensalada. Coles de Bruselas. Perteneciente a la familia de las crucíferas, como el brécol o la coliflor, se trata de un alimento que refuerza la memoria y mantiene la mente en forma, además de ser una fuente importante de vitamina A, vitamina C, vitamina K, potasio y ácido fólico. Se pueden disfrutar cocinadas al vapor o en tempura. Salmón. Rico en omega 3, se trata de un pescado azul muy versátil y saludable, pues acepta todo tipo de elaboraciones (por ejemplo, en un tartar con crema de queso o en papillote) y contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos además de mejorar la circulación de la sangre.  Nueces. Se trata de un alimento fundamental de la dieta mediterránea rico en grasas vegetales saludables, lo que las convierte en un gran aliado para regular el control de peso. La Sociedad Española de Nutrición recomienda comer entre 75 y 200 gramos de este producto a la semana, bien sea de forma natural o tostados, evitando eso sí los fritos y los que tienen sal o azúcar añadidos. Yogur.  Aliado contra la inflamación crónica, la diabetes tipo 2 y la enfermedad cardiovascular, este alimento lácteo es otro de los imprescindibles de la lista, más si cabe tras la publicación de algunos estudios que descartan que los productos lácteos contribuyan a la obesidad. Ir al suplemento de gastronomía

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