Merluza rellena de verduras en papillote
Esta deliciosa y saludable receta de pescado la prepara el presidente del Real Zaragoza Christian Lapetra.
Aunque le gustaría pasar más tiempo, la cocina a Christian Lapetra le gusta y mucho. Lo demuestra preparando esta receta sencilla y deliciosa de merluza que, tal y como cuenta, se lo piden muchos amigos cuando se juntan a cenar.
Ingredientes:
2 lomos de merluza limpios de piel y espinas (1,5 kg para 4 personas) Puerros y zanahorias (pueden ponerse otras verduras) Sal y pimienta Aceite de oliva virgen Nata para cocinarPreparación:
Rallar las zanahorias y el puerro y cocer. Separar una parte para el relleno y otra para la salsa. Limpiar, secar y salpimentar los filetes de merluza. Añadir por encima un buen chorro de aceite de oliva. Precalentar el horno y poner un lomo de merluza sobre papel de aluminio en una fuente para el horno Rellenar la parte superior y cubrir con el otro lomo. Envolver completamente el pescado sin aplastar demasiado, dejando que respire. Meter al horno a 150 grados durante 45 minutos aproximadamente. Para la salsa, cocinar en una sartén el resto de la verdura junto a la nata. Salpimentar y mantener a fuego lento. Transcurrido el tiempo de horno, comprobar que la merluza está hecha. Emplatar la ración y acompañar con la salsa.- Ver otras recetas de cocina
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