Ensalada de arroz negro con tofu picante y aliño de miso dulce y tahín

Comer sano y rico es posible con esta ensalada.

Ensalada de trucha del Grado, borrajas y salsa ponzu
Ensalada de trucha del Grado, borrajas y salsa ponzu
HA

Las ensalada es la reina del verano, pues, al ser rica en componentes verdes, prepara el estomago para las comidas más pesadas y es una parte importante en la dieta diaria.

No solo es una propuesta nutritiva sino que además es muy atractiva. En ocasiones la utilizamos como entrante antes de comer el menú, pero lo cierto es que este tipo de ensaladas se podrían comer como plato único. Así, además de comer más sano, te sentirás menos hinchado y más activo, debido a que contienen proteínas e hidratos.

En esta receta destaca el arroz negro, rico en antioxidantes, y el tofu, muy usado como sustitutivo de la carne, que, además, contiene un alto valor protéico.

Ingredientes:

Kale Espinacas Rúcula 300 gr de garbanzos cocidos. 10 gr de azúcar moreno 2 gr de pimentón de la Vera 3 gr comino 3 gr cúrcuma y de orégano 5 gr sal, 2 gr de pimienta 5 ml aceitePreparación:

1. Masacraremos bien para romper las fibras y que no sea tan dura a la hora de comer. Mezclamos con el resto de hojas.

2. Encima iremos colocando el resto de ingredientes. Como hidrato he elegido el arroz negro (variedad Venere ) que es un integral que tiene un sabor profundo como a frutos secos. Lo herviremos en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.

3. Como proteína añadiremos garbanzos crujientes.

4. Mezclamos todos los ingredientes y asamos al horno a 180º unos 15/20 minutos.

5. También como proteína, añadiremos un tofu picante.

6. Como grasa incorporamos el aguacate maduro cortado en finas láminas  y semillas de calabaza. Para darle textura, brócoli al vapor.

7. Para darle un toque un poco ácido, añadiremos zanahoria encurtida.

8. También le pondremos pimiento rojo crudo, pepino crudo y rabanitos, así como algunos brotes.

9. Como aliño usaremos una salsa de Miso dulce i tahini.

-Ver otras recetas de cocina.

-Ir al suplemento de gastronomía

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión