Ensalada de trucha del Grado, borrajas y salsa ponzu
Esta interesante ensalada la preparan en el restaurante Quema de Zaragoza.
La ensalada es, sin duda alguna, una de las recetas más sugerentes para los días calurosos y, aunque a muchos les parezca un revoltijo de ingredientes, hay que tener en cuenta la presencia obligatoria de algunos de ellos, como la base verde o la proteína. Conscientes de ello, en el restaurante Quema de Zaragoza preparan una muy completa de trucha del grado, borraja y salsa ponzu que hará las delicias de los amantes de la cocina tradicional aragonesa y las salsas con tintes asiáticos.
Para la trucha:
En primer lugar, es necesario marinar la trucha en diferentes especias y hierbas, lavar pasadas 8 horas y reservar. Después, trocear.Para las borrajas:
Escaldar las borrajas y limpiarlas, reservar.Para la salsa ponzu:
Mezclar y texturizar 20 gr salsa noisin; 30 gr salsa soja ligera de sal; 25 gr katasami; 30 gr limón y 30 gr naranja asada en la brasa.Además...
Hace falta también raifort o rábano picante y galleta de jengibre. Colocar en el fondo del plato la salsa de soja, sobre ésta la trucha, las borrajas y terminar con el raifort y la galleta rota.- Ver otras recetas de cocina
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