Buscando al mejor sumiller de cava

Eduardo Camiña, de Mugaritz, y Diseño Muñoz, de La Lobita, semifinalistas del concurso celebrado en Zaragoza.

El ganador, Eduardo_Camiña –izquierda–, brinda con Diego Muñoz, segundo clasificado.
El ganador, Eduardo_Camiña –izquierda–, brinda con Diego Muñoz, segundo clasificado.
José Miguel Marco

Eduardo Camiña, del restaurante Mugaritz de Rentería, y Diego Muñoz, de La Lobita (Navaleno, Soria), fueron los ganadores de la semifinal del concurso Mejor Sumiller Internacional en Cava, un certamen bienal, que se celebró el pasado martes, 19 de junio, en Zaragoza. Promovido por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cava, pretende divulgar el conocimiento de este espumoso entre los profesionales de la sumillería. Camiña obtuvo una beca de 1.200 euros y medalla de oro. Muñoz, 800 euros y su medalla de plata. Además, ambos consiguieron el pase para la gran final, que se celebrará en los próximos meses.

Sumilleres de Aragón, Navarra y La Rioja fueron los que participaron en esta convocatoria, que constó de una prueba escrita relacionada con el territorio, la elaboración o el servicio del cava y una cata a ciegas en la que había que identificar la tipología de los vinos. Los participantes también pudieron conocer la vinculación del cava con la gastronomía de cada una de las comunidades representadas, así como la versatilidad y el equilibrio que conjugan entre ambos. La caravana de este certamen pasará por once ciudades españolas y viajará, posteriormente, a Bélgica y México.

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