Lo mejor del Atlántico y de los montes gallegos con Santiago Ruiz
Está muy fresco y bebible, pero este blanco seguirá evolucionando a mejor en los próximos meses en la botella.
Fiel a su cita anual al comienzo de la primavera, ha llegado al mercado el blanco Santiago Ruiz, en este caso de la añada 2017, elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad albariño (76%), acompañada de loureiro (11%), treixadura (5%), godello (4%) y caiño blanco (4%). Nunca deja de sorprenderme este vino blanco de Rías Baixas, que conjuga las cualidades que le aporta el océano Atlántico con las bondades que las cepas extraen de la tierra y de los montes gallegos. Eso se traduce en una compleja paleta aromática, en la que alternan protagonismo las notas cítricas gratamente ácidas con otras de frutas blancas, minerales e incluso balsámicas. Esa complejidad se certifica en el paso por el paladar, donde el vino deja constancia de su persistencia, equilibrio y calidad.
Está muy fresco y bebible, pero este blanco seguirá evolucionando a mejor en los próximos meses en la botella. Se recomienda especialmente para acompañar platos con marisco y pescados en general, así como con arroces, patés y carnes blancas. También da mucho juego como aperitivo. El precio de venta al público recomendado por la bodega es de 13,90 euros, muy razonable, dada la calidad de este blanco gallego.
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