Pan de cerveza negra

Esta delicia la prepara la profesora de cocina de La Zarola, Cristina Lahoz.

Pan de cerveza negra.
Pan de cerveza negra.

Un bollo de pan crujiente por fuera y tierno por dentro hace las delicias de cualquiera, sobre todo si tiene matices y aromas de la cerveza negra. La profesora de cocina de La Zarola, Cristina Lahoz, da las claves para preparar este tipo de pan que no dejará indiferente a ningún comensal.

Ingredientes para dos hogazas:

500 gramos de harina de fuerza 125 gramos de cerveza negra 100 gramos de huevo 75 gramos de azúcar 80 gramos de mantequilla 12 gramos de sal 40 gramos de levadura Sésamo o semillas de amapolas (opcional)Elaboración:

Amasar todos los ingredientes juntos y añadir la mantequilla cuando la masa esté uniforme. Dejar en reposo 45 minutos. Cortar piezas de 25, 40 u 80 gramos. Formar esas piezas en redondo o alargado. Mojar cada pieza con engrudo y rebozar por encima con el sésamo o las semillas de amapola. Dejar que doblen su volumen. Cocer en el horno a 210 grados durante un tiempo entre 6 y 10 minutos, dependiendo del tamaño. Este pan se puede conservar en bolsas y congelar.- Ver otras recetas de cocina

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