Tinto de Toro y chocolate contra el frío
El Grupo Vintae promociona el vino Matsu El Recio con chocolate Guittard.
Combinar vino tinto y chocolate, por ejemplo en los postres, puede ser una acertada elección para rematar la velada, sobre todo en invierno, en que apetece más este tipo de vinos recios y con cuerpo. Aunque hay algunos sumilleres y gurús que desprecian este maridaje, yo no puedo estar más de acuerdo con el Grupo Vintae, que promociona la última añada de El Recio elaborado con tinta de Toro y con una crianza de 14 meses en barricas de roble francés con un lote de chocolate Guittard, un fabricante californiano de productos prémium a partir del cacao.
La grasa del chocolate se expande con fluidez gracias a los taninos y a la acidez de este vino, en cuyo abanico aromático destacan los frutos negros, además de las notas de vaninilla y chocolates procedentes de la barrica. En la boca se suman también algunos toques minerales y otros glicéricos. Su precio recomendado está en torno a 13 euros.
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