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Gastronomía

Gastronomía

La huerta zaragozana

La borraja, patrimonio agroalimentario europeo desde 1997.

La borraja es uno de los alimentos más paradigmáticos de la gastronomía aragonesa
La borraja es uno de los alimentos más paradigmáticos de la gastronomía aragonesa
Heraldo

Son muchos los factores que juegan a favor de la huerta zaragozana y, por lo tanto, de la excelencia de sus productos: el clima, una orografía idónea, una tierra fértil y la confluencia de tres ríos diferentes (Ebro, Huerva y Gállego). Con este inmejorable cóctel de ingredientes, no es de extrañar que la zaragozana sea, además de ubérrima, una huerta en la que el nivel de calidad y excelencia de sus vegetales es sobresaliente.

Productos como la cebolla de Fuentes de Ebro, el espárrago, los ajos de Bardallur y Arándiga, el tomate de Utebo o el cardo de Cadrete, Muel o Mozota son todo un lujo para el paladar.

Y, por supuesto, y además de todos estos, no podemos olvidar a la gran protagonista, la reina, de la huerta zaragozana: la borraja, uno (si no el más) de los alimentos más paradigmáticos de la gastronomía aragonesa, patrimonio agroalimentario europeo desde 1997, presente en todos los hogares aragoneses desde tiempos inmemoriales.

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