Receta de pollo campero al chilindrón
El chef Miguel López, del restaurante Urola, prepara este plato tan aragonés para celebrar las fiestas del Pilar.
Jotas, conciertos, actuaciones teatrales, gigantes y cabezudos... las fiestas del Pilar son una oportunidad para disfrutar de un sinfín de planes de ocio, donde no puede faltar la gastronomía más aragonesa.
La fiesta también puede llegar a la cocina; y sino que se lo digan a Miguel López, chef del restaurante Urola, que para estos días festivos sugiere un plato de lo más autóctono: el pollo al chilindrón. Para López, el pollo es una materia prima muy festiva, cuya elaboración, eso sí, "requiere mucho mimo".
Ingredientes
Un pollo campero o ecológico de 2,5 kilos aproximadamente 3 pimientos rojos 3 pimientos verdes 2 cebollas de Fuentes 4 dientes de ajo 4 tomates bien maduros Pimentón de la Vera Tomillo, laurel, orégano, ajo y jugo de asado Aceite de oliva virgen extra Sal y pimientaPreparación
Limpiar y desplumar concienzudamente el pollo, trocearlo en porciones grandes, salpimentar, meter en una bolsa de vacío con las hierbas y las especias, el jugo de asado y aceite de oliva virgen extra y dejar en el horno durante 8 horas a 60 grados.
Asar las hortalizas y limpiarlas. Hacer un chilindrón con ellas y el pimentón a la manera tradicional. Sacar el pollo de la bolsa de vacío, una vez enfriado, y dorar. Emplatar con la salsa chilindrón.- Ver otras recetas de cocina
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