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Receta de ortiguillas frescas fritas

Esta deliciosa receta marina la prepara el propietario del establecimiento zaragozano Casa el Pescatero, Ángel Ejarque.

Receta de ortiguillas frescas fritas
Receta de ortiguillas frescas fritas

La ortiguilla es una anémona poco popular en la mesa aragonesa que destaca por su intenso sabor a mar y por su delicadeza ante los fogones. Sin embargo, cada vez son más los que están descubriendo las bondades de este producto que puede encontrarse en diversos establecimientos de Zaragoza, como por ejemplo en Casa el Pescatero, donde su propietario, Ángel Ejerque, las ofrece a los clientes fritas.

Ingredientes:

Una docena de ortiguillas frescas Harina de garbanzos Aceite de oliva virgen extraPreparación:

Poner las ortiguillas bajo el agua del grifo para que pierdan su carácter urticante. A continuación, secarlas bien. Enharinarlas con harina de garbanzos, ya que es más fina que la de trigo. Poner abundante aceite de oliva virgen extra en la freidora y, cuando esté bien caliente, incorporar las ortiguillas enharinadas. En apenas medio minuto están listas. Los tentáculos tienen que quedar bien fritos y la textura, al morderlas, asemejarse a la de unos sesos rebozados. - Ver otras recetas de cocina

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