Receta de mejillones gallegos

En el restaurante Rías Gallegas, Ana María Pérez prepara esta tradicional receta con productos de su tierra natal.

Mejillones a la gallega.
Mejillones a la gallega
Aránzazu Navarro

Los mejillones que se crían en Galicia son muy apreciados en el mercado de mariscos, si bien es cierto que este producto no tiene, en muchas ocasiones, el reconocimiento que merece.

En el restaurante zaragozano Rías Gallegas, Ana María Pérez los prepara con una deliciosa salsa; una receta que viene de la misma Galicia, tierra natal de esta cocinera. La clave no es otra que "la calidad de la materia prima", explica. Y es que Ana María solo trabaja con moluscos bivalvos de su tierra.

Ingredientes

1,5 kilos de mejillones de Galicia Tomates maduros Pimiento rojo Pimiento  verde Cebolla Fumet de pescado Laurel Pimienta negra Azúcar SalPreparación

Preparar el fumet con huesos de rape y cabezas de gambas. Triturar y pasar por el chino. Reservar. En una olla grande y abierta sofreír el tomate. Quitar la piel y las pepitas.  Añadir una pizca de azúcar y sal. Retirar. Pochar los pimientos y la cebolla picados muy finos en cuadraditos pequeños. Cuando estén pochados, incorporar el tomate frito, el fumet y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir, añadir sal y pimienta negra molida. Incorporar los mejillones limpios enteros. Tapar la olla y esperar a que se abran entre 8 y 10 minutos. Servir.- Ver otras recetas de cocina

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