Gastronomía
Suscríbete por 1€

Gastronomía

Lusco 2016, un albariño genuino de las Rías Baixas

Tiene un color amarillo pajizo y desprende notas florales y aromas de manzana golden y pera.

Lusco 2016, un albariño genuino de las Rías Baixas.
Lusco 2016, un albariño genuino de las Rías Baixas.

Pazos de Lusco es una bodega gallega con mucha historia situada en el corazón de las Rías Baixas, más en concreto en la zona del Condado de Tea, que fue comprada a principios del año pasado por el grupo González Byass, en el que también está integrada la bodega de Somontano Viñas del Vero.

Así que este Lusco es la primera añada que se elaboró con la nueva propiedad, que ha seguido manteniendo las técnicas de elaboración artesanales, que incluyen la utilización de levaduras autóctonas en su fermentación. El resultado es un albariño que refleja la frescura y la mineralidad que caracterizan esta variedad. La selección de los racimos de forma manual marca el punto de partida en la producción de Lusco 2016, vino que, tras una corta maceración y el proceso de prensado de la uva, permaneció durante cinco meses criándose con sus lías finas, sin filtrado. Tiene un color amarillo pajizo y desprende notas florales y aromas de manzana golden y pera. La acidez y la vivacidad marcan su paso por la boca. Es  un vino que encuentra a su pareja ideal en la gastronomía atlántica.

Su precio en tiendas está en torno a 14 euros.

- Ver otras noticias de vinos recomendados

- Ir al suplemento de gastronomía

Etiquetas
Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión