Despliega el menú
Gastronomía
Suscríbete

Gastronomía

Vino actual y apetitoso que mira a la tradición

La calidad de esta blanco viene avalada por el Baco de Oro que la Unión Española de Catadores le otorgó recientemente.

Hacienda López de Haro Blanco
Hacienda López de Haro Blanco

Elaborado mayoritariamente con viura o macabeo y con alguna otra variedad no especificada, llega este blanco de la añada 2016, joven aunque con una permanencia de tres meses en barricas de roble francés, que le aporta complejidad y capacidad de envejecimiento. Lo hacen los socios del proyecto Vintae en su bodega riojana Bodega Classica, en la zona de San Vicente de la Sonsierra, de donde salen unos vinos que miran al clasicismo de esta antigua zona elaboradora pero que atesoran todas las virtudes de los vinos modernos y actuales y muy apetitosos.

La calidad de este blanco viene avalada, además, este año, con el Baco de Oro que le otorgó la Unión Española de Catadores hace unas semanas. Es un vino untuoso, con mucha presencia en el paladar, donde deja un agradable posgusto no sin antes facilitar la salivación con sus elegantes aromas a frutas maduras, a dátiles y a plátano. Además, no hay nada que objetar al equilibrio entre la acidez y la sensación alcohólica (viene con una graduación del 12,5% en volumen).

Cuesta 4,75 euros y está disponible en tiendas especializadas y también en grandes superficies comerciales.

- Ver otras noticias de vinos recomendados

- Ir al suplemento de gastronomía

Etiquetas
Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión