Un menú veraniego para aprovechar el potencial de la fruta

Platos refrescantes, nutritivos y coloridos. Así son las recetas cuyas protagonistas son las frutas de verano.

Los gazpachos son una opción muy refrescante para el verano.
Los gazpachos son una opción muy refrescante para el verano.
ABC

Con el calor, las ganas de 'meterse en la cocina'para elaborar complejas recetas son escasas. En su lugar, los platos rápidos, pero sanos y nutritivos, se adueñan de la cocina. Uno de los productos estrellas del estío son las frutas, que aprovechan todo su potencial en esta época para ofrecer un toque de sabor especial a cada plato. Las opciones son muchas, pero, a continuación, un completo menú en el que la fruta es la protagonista.

Primero: gazpacho de sandía

Ingredientes:

Medio kilo de sandía Medio kilo de tomates de ensalada 1 pimiento verde y un diente de ajo Aceite de oliva y vinagre balsámico Medio litro de agua helada Un cuarto de miga de pan y sal Para la guarnición: sandía, pimiento verde y tomate en cuadraditos, tiras de jamón serrano.Elaboración

Limpiar y trocear la sandía junto con los tomates, el pimiento y el ajo. Dejar macerar en la nevera durante una hora. Cuando haya pasado el tiempo, se inforporta el aceite de oliva, el agua, la miga de pan remojada y el vinagre y se tritura con una batidora. Es recomendable pasarlo por un colador chino, para que quede fino.  Servirlo frío junto con la guarnición. Segundo: carne con melocotón a la parrilla

Como acompañamiento para cualquier carne, el melocotón pasado por la parrilla es una acierto seguro. Solo hay que pelarlo y cortarlo a gajos y marcarlo en la sartén.

Postre: panna cotta de albaricoques

Ingredientes

300 gramos de nata líquida 200 gramos de leche evaporada 120 gramos de azúcar 200 gramos de albaricoques pelados y sin hueso 2-3 gramos de agar agar.Elaboración

Triturar los albaricoques.  Poner la nata y la leche en un cazo al fuego. Añadirle el azúcar y llevarlo a ebullición. Entonces añadir el agar agar y mezclarlo. Bajar el fuego y dejar cocer un minuto. Incorporar la pulpa de albaricoque y mezclarlo hasta obtener una crema homogénea. Cuando esté un poco templada, pasarla al molde y dejar enfriar a temperatura ambiente. Después reservar en el frigorífico. Ver más recetas

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