Receta de arroz de bacalao y coco

El chef Víctor Gallego prepara este delicioso plato en las cocinas de River Hall.

Receta de arroz de bacalao y coco.
Receta de arroz de bacalao y coco.

El coco es un producto que cada vez tiene más tirón en el mercado, ya sea en forma de agua o leche o de manera natural.

Aunque su consumo se asocia al recetario dulce, las posibilidades gastronómicas de este producto son muy amplias, y prueba de ello es el delicioso plato que prepara Víctor Gallego, chef del restaurante River Hall, en el que combina esta fruta tropical con productos más cotidianos como son el arroz y el bacalao.

Ingredientes del caldo de bacalao

400 gr de verduras 2 kilos de pieles y recortes de bacalao Una carcasa de pollo 10 cabezas de carabineros 5 gramos de regaliz de palo 5 gramos de pimentónPreparación

Rehogar las verduras con aceite e incorporar el pimentón y las cabezas de carabineros. Cuando estén doradas, añadir la carcasa de pollo tostada en el horno. Añadir 7 litros de agua y las pieles, además de los recortes de bacalao y el regaliz. Cocer 30 minutos y dejar reposar toda la noche.Ingredientes de los callos de bacalao

500 gramos de caldo de bacalao 100 gramos de callos limpios 50 gramos de verduras 20 gramos de salsa de tomatePreparación

Cocer los callos durante 20 minutos y picar. Pochar las verduras, añadir los callos, un poco de caldo y la salsa de tomate. Terminar de cocinar.Ingredientes para el arroz

100 gramos de arroz 300 gramos de caldo Callos de bacalao Un coco verde 10 gramos de agua de coco 40 gramos de leche de coco Una cococha de bacalaoPreparación

Sofreír el arroz con un poco de cebolla. Cuando esté transparente, añadir los callos y el caldo calientes. Cocer removiendo de vez en cuando. Abrir el coco por la parte de arriba reservando el agua. Cuando esté casi cocido añadir la leche de coco y terminar de trabar. Raspar las paredes del coco y servir el arroz y el agua de coco dentro. Terminarlo de trabajar para que la carne del coco se despegue. Emplatar y servir junto con una cococha ahumada en tempura.-Ver otras recetas de cocina

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