Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

Una torrija baja en calorías

Existen alternativas para que nadie se prive de probarlas durante la Semana Santa.

Las torrijas son uno de los dulces típicos de este periodo del año.
Las torrijas son uno de los dulces típicos de este periodo del año.

¿Qué sería de la Semana Santa sin las torrijas? Este postre, cuyo ingrediente principal es el pan, es el dulce por excelencia de las celebraciones de Cuaresma.

Quienes quieran guardar la línea y hayan pensando en prescindir de este dulce a lo largo de los próximos días, tienen una alternativa baja en calorías, si se toma con moderación, con la que podrán disfrutar al completo de la Semana Santa.

Sustituyendo la fritura por una cocción en plancha y cambiando el rebozado convencional por una emulsión de huevo, que permite disminuir la grasa, se puede consumir este postre de manera saludable sin renunciar a su sabor.

La elección del pan también es importante a la hora de reducir el aporte calórico de este alimento típico de la Semana Santa. Lo mejor es escoger uno elaborado a partir de harina de trigo, que apenas contiene grasa.

Etiquetas
Comentarios