La Ruta del Cocido se extiende cada vez más

Esta semana se ha presentado la ruta del cocido de invierno, que se desarrolla en todo Aragón con el patrocinio de Bodegas Carlos Valero.

Manu Jiménez, Chema Villanueva, Carlos Valero y Alejandra Pecharromán, con el cocido de Bula Tapas.
Manu Jiménez, Chema Villanueva, Carlos Valero y Alejandra Pecharromán, con el cocido de Bula Tapas.
Eduardo Bueso

La Quinta Ruta del Cocido de Aragón ya funciona a pleno rendimiento en las tres provincias. Son un total de 57 establecimientos, la mayoría en la capital aragonesa: Casa Pascualillo (976 397 203, sirve cocido los martes y los jueves); Rincón de Curro (976 391 264, miércoles y jueves); Cafetería 14 (976 233 614, primer viernes de mes); Rogelios (976 358 950, martes, miércoles y jueves); Parrilla Albarracín (976 158 100, por encargo); La Lobera de Martín (976 399 659, miércoles); Donde Carol (976 390 823, jueves); La Loberica (976 359 659, jueves); Cafetería Buj (633 321 779, jueves); La Lonja de Tony (976 390 414, miércoles, jueves y viernes); Tertulia Taurina (976 405 555, jueves); Café Palomeque (976 214 082, jueves); Zurita 41°(976 483 374, jueves); El Candelas (976 423 025, lunes y viernes); La Tapería de Pepi (617 595 031, por encargo); La Rinconada de Lorenzo (976 555 108, miércoles); Café Meccano Gastrobar La Corrala (976 395 422, miércoles); Los Zarcillos (976 394 904, viernes y sábados); Caferería San Siro (976 211 017, viernes); La Bella Lola (608 309 293,_viernes); Blasón del Tubo (976 296 227, lunes y miércoles); Café Chicago (976 434 997, jueves); La Tapería (605 192 982, jueves); Chicago Brasería Puerta Cinegia (976 119 003, lunes); El Rincón de Luis (976 295 088, jueves); Taberna 1941 La Pulpería (670 383 967, miércoles); Algo Más (976 205 595, miércoles y jueves); Bodegón Azoque (976 220 270, viernes); Azarina Fusión (976 096 606, jueves); Berlanga (976 357 344, jueves); El Chiringo (976 211 046, por encargo); La Bodega de Chema (976 555 014, todos los días, boliches a la marinera); La Tapería de Pepi (617 595 031, por encargo); Wenceslao (976 551 083, miércoles y jueves); A Mesa Puesta (976 388 056, martes); Casa Próspero (976 371 594, jueves); bar Zuco (976 225 874, jueves); Bula Tapas (976 225 957, miércoles); bar Xmara (976 561 408, jueves); bar Terraza Juan II (976 566 282, por encargo); Acheé Grill (976 358 601, jueves); El Foro (976 569 611, todos los días); Las Tres Cepas (976 475 894, todos los días); Bar Teyba (976 399 904, por encargo); Café Milenium (976 529 622, jueves); Dalai (976 953 646, jueves); Tartar (976 974 009, jueves); Bar Nuri, de Cadrete (976 125 002, por encargo); La Brasa Asador, de Calatayud (976 882 470, jueves y viernes).

En la provincia de Huesca, participan el bar Terapia, de Jaca (649 088 874, todos los días); Berari, de Ansó (605 714 003, todos los días); hostal Mariana, de Tramacastilla de Tena (974 487 081, jueves); y los de la capital restaurante Bazul (974 220 300, los jueves); café Álvaro (974 226 511, jueves); Osca (974 220 300, jueves); Doña Taberna (974 214 474, miércoles), cafetería Candanchú (974 220 053, miércoles); restaurante Antillón (974 227 946, miércoles) y Aki Te Espero (671 260 076, miércoles).

En Teruel capital participan el restaurante La Menta (978 607 532, jueves) y el Yain (978 624 076, sábados y domingos). Además, el restaurante Casa Agustín, de Albalate del Arzobispo (978 812 204), que hace cocido todos los días.

Vino Matarile, el maridaje para un buen cocido

Cocido del Bula Tapas con el vino Matarile, de la D. O. Somontano. E.B.

El vino recomendado para acompañar los cocidos en los establecimientos participantes es el tinto Matarile 2014, de Heredad Carlos Valero, bodega patrocinadora de la ruta. Es un crianza elaborado por Jesús Artajona en Bodegas Enate que destaca por su frutosidad, a pesar de los nueve meses que ha permanecido en barricas de roble.

Para Carlos Valero, esta ruta del cocido ha sido fundamental para que Matarile se haya introducido con fuerza en el sector hostelero aragonés. La ruta se presentó en Bula Tapas.

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